当前位置:首页 > 专题报道 > 2015年专题报道 > 2015安全生产月 > 活动动态
宁夏自治区七星渠管理处举行防汛演练检验安全生产应急预案
  2015-06-05 13:15  

  本站讯  为进一步熟悉安全生产应急预案内容,掌握事故处置要点,提高处置突发事件能力和应急管理水平。6月2日,宁夏自治区七星渠管理处举行了防汛应急演练。

  本次演练,模拟在灌溉高峰期,渠道高水位运行时,大战场泵站突发跳闸停机,9m3/s水存于干渠渠道内,导致干渠水位猛增,渠道安全和渠道周边群众的生命财产安全受到严重威胁。管理处按照应急预案,紧急启动Ⅱ级响应,立即成立现场应急抢险指挥部。现场指挥部立即调动抢险协调组、抢险救灾组、疏散救援组和抢险救援大队第一时间赶到现场,按照预案程序迅速处置,渠道养护人员每15分钟观测、上报一次水位,至到干渠水位恢复正常。

  通过演练,进一步检验管理处应急救援装备的配备、完好情况和应急预案的科学性、合理性以及各级岗位人员的应急处置能力,给大家上了一堂生动的“安全教育课”。

责编:王昊源