首页--专题报道--2014年专题报道--深化改革兴水惠民--宣传报道
  
新华社:京津冀三地水利部门联合组建节水公司 推进合同节水
  2015-04-14 11:00  

  新华网石家庄4月13日电(记者郭雅茹)记者从河北省水利厅了解到,为充分运用市场机制,吸引社会资本广泛参与节水事业,加快推进节水型社会建设,全力保障京津冀地区水安全,河北水务集团近日与水利部综合事业局、北京市水务投资中心、天津水务投资集团和其他节水技术持有公司共同发起设立国泰节水发展股份有限公司,建立国泰一新节水投资基金,专业从事合同节水管理业务。

  据了解,合同节水管理即募集社会资本,集成先进技术,先期投入改造,收回治理成本,分享节水效益,长效运行管理。这一模式充分运用市场机制,通过集成先进适用的节水技术(产品),为用水户提供可靠的节水技术改造和长效节水管理服务,可使先进适用的节水技术迅速与市场对接产生效益,进而培育和带动全国节水服务业的大发展。

  国泰一新节水投资基金是为合同节水管理专门搭建的资本平台。这一基金专项用于城市节水、工业节水、水生态修复、水环境治理等领域的合同节水管理项目、技术研发及股权等投资,第一期募集资金8亿元人民币。

作者:   责编:魏永静
 
京ICP备14010557号 主办:水利部办公厅 网站联系电话:010-63202558
政府网站标识码:bm20000001 京公网安备11040102700040号