首页--专题报道--2014年专题报道--深化改革兴水惠民--宣传报道
  
中央人民广播电台:我国将逐步建立水权交易平台和国家水资源督查制度
  2015-01-10 20:21  

  央广网北京1月9日消息(记者满朝旭)据中国之声《全国新闻联播》报道,水利部今天透露,2015年我国将继续强化水资源管理保护,逐步建立水权交易平台和国家水资源督查制度。

  2014年我国完成全国地下水超采区评价,水利部部长陈雷表示:

  陈雷:要强化地下水保护,加强华北等地下水严重超采区综合治理,逐步实现地下水采补平衡。稳步开展水资源使用权确权登记,积极探索多种形式的水权流转方式,逐步建立国家、流域、区域层面的水权交易平台。

  目前,一些地区水资源过度开发、生态环境恶化。对此,水利部总规划师周学文表示:

  周学文:强化对各地实行最严格水资源管理制度情况的监督检查,严格水资源管理考核,把考核结果作为地方领导干部综合考核评价的重要依据,严格问责追究。

作者:   责编:李姗
 
京ICP备14010557号 主办:水利部办公厅 网站联系电话:010-63202558
政府网站标识码:bm20000001 京公网安备11040102700040号