首页--专题报道--2014年专题报道--深化改革兴水惠民--流域地方动态
  
《武汉城市圈水安全保障体系及技术标准》通过验收
  2015-11-16 17:29  

  本站讯 近日,水利部国际合作与科技司在北京组织召开了由湖北省水利水电科学研究院主持承担的水利部公益性行业科研专项经费项目“武汉城市圈水安全保障体系及技术标准”验收会。验收专家组认真听取了成果汇报,一致认为该项目全面完成了任务书规定的工作内容,研究成果达到了预期目标,项目通过验收。

  本项目的主要目标是在借鉴国内外有关城市圈水环境问题研究成果的基础上,着重结合武汉城市圈水问题的特点及武汉城市圈“两型社会”建设对水环境安全的需求,研究提出满足“两型社会”建设需求的武汉城市圈水安全保障体系与标准,为武汉城市圈建设中面临的关键水环境问题提供技术支撑和决策依据。

  本项目的研究基于武汉城市圈水安全指标群的定量特征对武汉城市圈的水安全现状做出了综合评价;提出了减少武汉城市圈水危害的基本策略和主要措施,并对提高水安全保障程度和改善水安全形势的效果做出了综合评价;提出了能够指导今后武汉城市圈水安全保障建设的武汉城市圈水安全保障技术指南。

作者:   责编:魏永静
 
京ICP备14010557号 主办:水利部办公厅 网站联系电话:010-63202558
政府网站标识码:bm20000001 京公网安备11040102700040号