首页--专题报道--2014年专题报道--深化改革兴水惠民--流域地方动态
  
重庆市水利局与中国农业银行重庆市分行签署全面战略合作协议
  2015-09-24 17:15  

  本站讯 9月21日,重庆市水利局与中国农业银行重庆市分行签署了意向性授信总额300亿元的《战略合作框架协议》。重庆市副市长刘强、市政府副秘书长艾扬,市水利局局长王爱祖、副局长冀春楼,农行重庆市分行行长胡新智,市水投集团董事长何胜、副总经理陈方明等相关领导出席了签字仪式。市水利局副局长杨盛华、农行重庆市分行副行长刘平代表双方在战略合作协议上签字。

  根据《协议》,双方本着互惠互利、共同发展的原则结为战略合作伙伴。农行重庆市分行将在未来5年内提供300亿元的信用额度,用于支持“十三五”规划的水源工程、饮水安全、防汛抗旱、水资源配置、水土保持、水生态保护、农田水利建设、水库除险加固、水利扶贫等项目,优先支持重庆市纳入国家172项重大水利工程的项目。并充分发挥国有大行中唯一在重庆实现所有区县全覆盖的独有优势,扩大水利建设信贷资金规模,并在贷款额度、期限、利率、担保方式等方面给予政策支持,不断创新产品服务模式,完善全市水利投融资体系。市水利局将主动加强与农行重庆市分行的联系,鼓励和支持各区县水利(水务)局将农行作为水利融资的重要银行,进一步深化合作。

  渝北区、巴南区、綦江区、大足区、长寿区、南川区、铜梁区、荣昌区、忠县、彭水县农行支行行长及水务局局长,农行重庆市分行、市水利局及市水投集团相关职能部门(处室)的负责人出席了签约仪式。

作者:   责编:李姗
 
京ICP备14010557号 主办:水利部办公厅 网站联系电话:010-63202558
政府网站标识码:bm20000001 京公网安备11040102700040号