当前位置:首页--专题报道--2014年专题报道--纪念水土保持法修订施行三周年--制度建设
  
西藏水保办法进一步明确法律责任与义务
  2014-02-27 08:30  

  2013年7月25日,西藏自治区第十届人民代表大会常务委员会第五次会议表决通过《西藏自治区实施〈中华人民共和国水土保持法〉办法》,自2013年10月1日起施行。

  新通过的《西藏自治区实施〈中华人民共和国水土保持法〉办法》,共七章五十四条,相比1997年颁布的原实施办法,在建立水土保持目标责任制、强化水土保持规划、加强预防保护、细化水土流失综合治理措施、建立水土保持生态效益补偿机制以及加强水土流失监测等多方面均进行了修改和完善,法律责任与义务更为明确,不仅充分体现了新《水土保持法》的指导思想和水土保持工作方针,同时也更符合新时期西藏自治区水土保持的特点和要求,内容更加详实、丰富。

  办法的颁布施行,为西藏自治区水土资源可持续利用、生态文明建设乃至经济社会可持续发展提供了有力的法律保障。

  相关链接:西藏自治区实施《中华人民共和国水土保持法》办法

责编:魏永静