当前位置:首页--专题报道--2014年专题报道--纪念《水土保持法》修订施行三周年--各地动态
  
河南新密市水务局举行《水土保持读本》进校园、进课堂赠书活动
  2014-03-10 11:35  

   

   

  2014年2月27日上午,根据河南省水利厅、郑州市水务局的通知要求,在新《水土保持法》颁布实施3周年之际,新密市水务局在新密市实验小学举行了隆重的《水土保持读本》科普知识进校园赠书仪式,新密市水务局、新密市实验小学的主要领导及全体师生出席了仪式。市实验小学电子大屏幕滚动播放新《中华人民共和国水土保持法》颁布实施3周年等宣传字幕,校园四周悬挂着水土保持宣传标语,报刊栏内张贴着水土保持法图解宣传画及水土保持法宣传版面,全方位、多形式地营造出浓厚的水土保持宣传氛围。

  在赠书仪式上,新密市水务局党组书记陈陶宇发表了热情洋溢的讲话,他说,《水土保持读本》是中国水土保持学会组织编写的,具有既卡通与知识于一体的科普教材,希望同学们通过学习,了解水土保持知识,掌握防灾、减灾本领,能把水土保持理念变成一种习惯,贯穿到自己的学习、生活之中,并影响周围更多的人,达到爱护花草树木,保护生态环境,保护水土资源,让山更绿,水更清,天更蓝。

  仪式结束后,新密市水土保持监督监测工作站技术人员又到该校四0班教室,给同学们上了一堂生动形象的水土保持知识普及教育课。

  新密市电视台参加了此次宣传活动的报导。

  新密市水务局

责编:李姗
 
 
京ICP备14010557号 主办:水利部办公厅 网站联系电话:010-63202558
政府网站标识码:bm20000001 京公网安备11040102700040号