当前位置:首页>专题报道>2014年专题报道>安全生产月>活动动态
云南省昭通市黑石罗水库建设管理局组织生产安全事故应急救援预案演练
  2014-07-03 10:08  

 

  为了有效防御工程施工范围内可能发生的生产安全事故,最大限度减轻灾害损失,检验工程施工队伍应急抢险能力,保证工程建设期间施工区域安全生产,2014年4月20日,云南省昭通市黑石罗水库建设管理局组织开展生产安全事故应急救援预案演练,市水利局防汛办、法规科、安全监督科等参加观摩。

  本次演练主要内容为现场专职安全员对现场安全生产状况进行巡视检查时,发现边坡出现坍塌并造成人员受伤,专职安全员及时上报生产安全事故应急处理领导小组,领导小组根据上报情况立即启动专项应急预案,组织各应急救援机构赶赴事故现场,封锁事故现场,组织现场救援组抢救受伤人员,并将受伤人员及时送往医院救治。

  在演练中,项目部生产安全事故应急处理领导小组成员和各应急机构迅速到位,按照各自的职责组织实施相应的事故应急救援工作;救援人员服从现场应急指挥机构的统一领导和指挥。本次演练做到了早发现、早报告、早处置,最大限度减轻了人员伤亡和财产损失,同时提高了工程建设人员的自救、互救和防范事故的综合素质,达到了预期目的。

作者:   责编:叶莉莉
京ICP备14010557号 主办:水利部办公厅 网站联系电话:010-63202558
政府网站标识码:bm20000001 京公网安备11040102700040号