首页--专题报道--2014年专题报道--2014全国水利新闻宣传工作研讨座谈会--分组讨论
  
第一小组讨论
2014-12-11

 

小组召集人淮委宣传中心张卫军主任代表第一小组汇报交流情况

  小组成员:长江水利委员会、淮河水利委员会、珠江水利委员会、太湖局、中国水利博物馆、北京水务局、河北省水利厅、内蒙古自治区水利厅、吉林省水利厅、上海市水务局、浙江省水利厅、福建省水利厅、山东省水利厅、湖北省水利厅、广东省水利厅、海南省水利厅、四川省水利厅、云南省水利厅、陕西省水利厅、青海省水利厅。

  小组召集人淮委宣传中心张卫军主任代表第一小组汇报交流情况。

  大家一致认为,会议安排时间紧凑、内容丰富,既对今后一个时期水利宣传明确方向、作出部署,又交流经验、相互取长补短,收获很大,回去后要汇报好、传达好、贯彻好。特别是部宣传中心成立以来,人手少、任务重,奠定了水利大宣传、大文化格局,成效明显,其作风值得各单位学习。

  讨论中,主要提了四方面建议:

  一是水利行业应深入贯彻落实中央有关媒体融合、文化体制改革、新闻出版体制改革精神,整合水宣传水文化力量。建议部里进一步支持宣传中心职能到位;督促指导地方加强宣传机构和队伍建设;对西藏、兵团等地工作予以倾斜。

  二是加强宣传培训,每年印发培训计划,侧重新进人员、新媒体、舆情管理等方面的培训。

  三是推动舆情应对工作上下联动。宣传中心监测到涉及地方的舆情,应及时告知地方;积极推进部舆情平台与地方共建共享;《水利文萃》多用地方推荐稿件。

  四是重视整合网络水文化宣传,建设网上水文化展示馆。

作者:   责编:李珊珊