首页--专题报道--2014年专题报道--2014全国水利新闻宣传工作研讨座谈会--分组讨论
  
第二小组讨论
2014-12-11

 

小组召集人江苏省水利信息中心陈锋主任代表第二小组汇报交流情况

  小组成员:黄河水利委员会、海河水利委员会、松辽水利委员会、小浪底水利枢纽管理中心、万家寨水利枢纽有限公司、天津市水务局、山西省水利厅、辽宁省水利厅、黑龙江省水利厅、江苏省水利厅、安徽省水利厅、江西省水利厅、河南省水利厅、湖南省水利厅、广西壮族自治区水利厅、重庆市水利局、贵州省水利厅、西藏自治区水利厅、甘肃省水利厅、宁夏回族自治区水利厅、新疆生产建设兵团水利局

  小组召集人江苏省水利信息中心陈锋主任代表第二小组汇报交流情况。

  讨论中大家提出四方面建议:

  一、宣传机构建设

  在部层面进一步理顺关系,强化部新闻宣传中心对全国宣传行业的工作指导,建议部宣传中心统筹安排宣传采访计划。

  二、部宣传中心对地方宣传单位建设给予指导

  (一)加大培训。一是在每年年初统筹年度培训计划并下发各地宣传单位。二是在内容上,加强对新晋人员、微博微信新媒体运行、舆情和危机应对的培训。

  (二)重视舆情与危机管理。一是部宣传中心发现地方负面舆情,建议及时与地方沟通。二是建议由地方出资参加部舆情系统建设。

  三、水文化宣传

  重视利用网络展示,进行水文化、水利科普知识宣传。

  四、几条具体建议

  一是对西藏、新疆等西部地区宣传给予支持。二是《水利文萃》多采用一些地方稿件。三是水利宣传工作者加强自身建设,为媒体报道创造更好条件。

作者:   责编:李珊珊