当前位置:图片新闻
离退局举办党的群众路线教育实践活动学习班
发布时间:2013-07-29          来源:

  7月23-25日,离退休干部局在水利部党校举办了党的群众路线教育实践活动学习班。离退休干部局党支部书记、委员、局领导班子成员、各处处长等34人参加了学习。 

  离退休干部局党委书记、局长凌先有在会上传达了陈雷部长在水利部党的群众路线教育实践活动动员大会和部党组中心组专题学习班上的两个讲话精神。他强调,要以党的群众路线教育活动为契机,带着感情,扑下身子倾听老同志的意见和建议;认真查找,深刻剖析老干部工作存在的“四风”方面的问题;带着使命,全心全意为老干部做好各项服务工作,认真解决工作中存在的不深入、不细致、不及时的问题;带着责任,狠抓落实,竭尽全力为老同志办好事解难事,不断满足老同志的新要求和新期待。 

  凌先有还向老同志通报了今年以来水利部防汛抗旱、水资源管理、小型水利工程管理体制改革等水利工作情况以及老干部工作情况。 

  局党委委员、党委办公室主任贾庭欣同志从党的群众路线和群众路线教育实践活动两个方面,通过图文并茂、生动活泼的幻灯片,作了题为《群众路线是党的生命线》的主题宣讲。 

  在集中学习和自学的基础上,与会同志开展了热烈深入的座谈讨论。老同志们畅所欲言,交流了学习感想和体会,并就搞好党的群众路线教育实践活动和群众关心的问题提出了意见建议。 

  老同志们一致认为,治国必须先治党,治党首先要整顿作风,中央在全党开展以为民务实清廉为主要内容的群众路线教育实践活动,是落实党要管党、从严治党的重大决策,非常及时、必要,对于巩固党的执政基础和执政地位,保持党的先进性和纯洁性,对于实现两个百年的奋斗目标和中华民族伟大复兴的中国梦,都具有重要的现实意义。老同志们表示,虽然离开了工作岗位,但作为党员,退休不褪色,要按照中央的要求,自觉“照镜子”,始终坚持理想信念不动摇。大家表示,作为支部书记、委员,要在搞好自身学习的基础上,组织好本支部的学习,凝聚“同心共筑中国梦”的精神力量。 

  局党委副书记邢志勇同志作学习班小结,并就老同志提出的十个方面的意见一一作了解答。 

  副局长张宝林同志主持学习班。