当前位置:活动动态
中国水利报社召开党的群众路线教育实践活动动员大会
发布时间:2013-07-25          来源:

 

  本站讯 7月19日下午,中国水利报社召开党的群众路线教育实践活动动员大会,动员部署党的群众路线教育实践活动。报社社长董自刚作动员讲话,水利部第3督导组组长王星、副组长周一敏出席会议并讲话,报社党委书记涂曙明主持会议。

  部第3督导组组长王星在讲话中对我社开展教育实践活动准备工作给予了充分肯定,并代表督导组就开展好教育实践活动提出了明确要求。一要严格落实“照镜子、正衣冠、洗洗澡、治治病”的总要求,准确把握“四句话”的精神实质,全面贯彻各项工作部署。二要聚焦作风建设,坚决反对“四风”,以作风建设的新成效推动水利可持续发展。三要以整风精神开展批评和自我批评,拿起批评和自我批评的武器,开展积极健康的思想斗争。四要坚持领导带头,形成上级带下级、主要领导带班子成员、领导干部带一般干部、一级抓一级、层层抓落实的工作格局。五要注重建立长效机制,把中央精神、部党组部署与实际情况结合起来,制定新的制度,完善已有制度,废止不适应的制度。

  董自刚在动员讲话中强调,群众路线教育实践活动,是报社“围绕中心、服务大局”做好水利新闻宣传工作的重要保证。开展教育实践活动,要突出报社特色,以转作风、正学风、改文风为切入点,把教育实践活动与新闻战线“走转改”“三项教育”等活动结合起来,与我社今年年初开始的“走基层一线、报民生水利——深入基层报道年”活动有机融合,把“深入基层报道年”活动作为教育实践活动的有效载体,既通过教育实践活动不断丰富和完善“深入基层报道年”活动的内容、形式,也要通过“深入基层报道年”活动检验教育实践活动的成效。要对照马克思主义新闻观和党的群众路线,发挥行业主流媒体作用,把宣传报道的重心放在基层治水实践上,把宣传报道的重点放在事关群众切身利益的民生水利上,在深入基层治水一线“接地气”上下功夫,在宣传民生水利实践中“抓活鱼”上下功夫,采写出更多来自基层一线生动鲜活的深度报道,使宣传报道的内容更加贴近基层、贴近实际、贴近群众,文风更加朴实清新,针对性、可读性进一步增强,宣传效果更加明显。 董自刚要求,全社党员干部要按照中央和水利部党组决策部署,统筹兼顾,协调推进,确保教育实践活动取得实效,确保打赢防汛抗洪防台风宣传报道硬仗。

  周一敏副组长介绍了水利部督导组的工作职责和主要任务,并公布了督导组的联系方式。

  涂曙明要求,报社全体班子成员和党员干部要切实提高认识,积极主动投身教育实践活动,从讲党性、讲政治的高度,全力支持配合督导组开展工作。精心组织,周密安排,做到宣传报道和教育实践活动两手抓两不误两促进。

  水利部第3督导组,报社班子成员、全体党员参加会议。