河湖健康奠基水利现代化大厦
2013-07-23

  记    者:欧阳春香

  媒体名称:中国水利报

  发稿时间:2012年9月7日

  人说江苏最大的特色就是水。

  作为全国唯一拥有大江大河大湖大海的省份,江苏濒江临海,河湖众多,水网密布,对水与经济社会发展关系的认识和理解更为全面,更为深刻。作为我国经济发展增长速度最快的区域之一,江苏经历过水质恶化,河湖淤积,河湖生态健康一度亮起红灯的阶段,对河湖生态健康的重要性有着切身的体会。而作为全国唯一的水利现代化省级试点,江苏要在全国率先实现水利现代化,对河湖生态健康与水利现代化的关系更是有着深刻的感悟。

  “维护河湖的生态健康是率先实现江苏水利现代化的首要责任。”在江苏水利厅厅长吕振霖看来,水利现代化最关键最核心的内容是实现水资源的可持续利用,而维护河湖生态健康,则是实现后者的根本保证。

  认识到位:催生河湖治理新思路

  特殊的地理气候条件和特定的经济发展阶段,决定了河湖生态健康在江苏水利现代化进程中的突出位置。在认识上,江苏也把河湖健康提高到了一个前所未有的高度。

  “河湖健康”作为2020年全省基本实现水利现代化的四大愿景之一,写进了今年5月获批的《江苏水利现代化规划》中。江苏在2011年省委1号文件中也正式提出:在“十二五”期间,要建立有效控制、河湖健康的水生态保护体系,强化河湖水域管理,建立健全河湖管理体系。

  同时,江苏还从水资源可持续利用的角度出发,将河湖健康管理放在实现水资源对经济社会保障的大格局下进行统筹考虑。“实现河湖健康,就是要让河湖资源永续利用,让河湖水清堰绿,造福社会。”吕振霖说。

  因此,江苏在2011年中央1号文件划定“三条红线”的基础上,增加了为江苏“量身”而定的“蓝线”。在“强化河湖水域管理”中明确要求建立健全河湖管理体系,实行“河湖蓝线”管理制度。“蓝线是划定的江、河、湖等水体保护和控制的地域界线。”吕振霖解释说,“红线”是基本线,“蓝线”是高标准线,江苏要实现“两个率先”,必须定下这个高标准。江苏水域岸线的开发利用必须符合防洪规划、水功能区管理要求,维护水利工程安全,明确开发利用控制条件和保护措施,才能使江苏的水更安全、更清洁、更美丽。

  以更高标准强化河湖管理,江苏已经在行动。从河湖制度科学创新到水资源规范管理,江苏水利打出了一套漂亮的组合拳。

  软硬结合:构筑河湖管理新机制

  2011年,高邮湖邵伯湖、白马湖宝应湖、滆湖长荡湖、石臼湖固城湖管理与保护联席会议的召开,标志着江苏省管湖泊管理与保护联席会议制度的全面建立。江苏根据《江苏省湖泊保护条例》,在全国率先推出了河湖保护联席会议制度。而在2007年太湖蓝藻暴发后,无锡首创的“河长制”也已经在全国推广。

  江苏不仅在全国首创了湖泊联席会议制度和河长制,还从源头开始,摸清“水家底”,内强湖泊管理能力建设,外严法律体系构建和执法巡查,软硬结合,形成了一整套系统的河湖健康管理机制。

  今年,《江苏省主要河湖健康状况评估报告》率先出台。有了河湖健康“体检表”,江苏对河湖健康状况进行了全面评估,为河湖管理走向制度化、法制化和现代化提供了科学依据。江苏深化河湖运动和生命规律的研究,积极开展河湖科学监测,已经基本建立起重要河湖水文、水质、富营养化、水生态、遥感共五大科学监测体系。定期开展省管湖泊水质和富营养化的监测和分析,在太湖、洪泽湖、固城湖、石臼湖、长荡湖等开展全年水生态监测,对重要河湖开发利用情况进行高分辨遥感监测。

  同时,河湖管理与保护能力建设不断提升。完成了省管湖泊保护范围勘界设桩,启动湖泊管理基地、巡查码头的建设,建立河湖定期执法巡查制度,加大对非法侵占、开发河湖水域岸线资源、采砂取土、吸水排污行为的打击力度。今年,江苏对2011年遥感监测中发现的460处河湖形态变化情况进行核查,对75处明显非法侵害湖泊事件进行了查处,维护了良好的河湖管理秩序。

  日渐完善的法律法规体系则为江苏的河湖管理与保护提供了“硬约束”。2011年,国务院专门颁发《太湖流域管理条例》。近几年,江苏省在全国率先颁布实施了《江苏省湖泊保护条例》《江苏省水库管理条例》《江苏省饮用水源地保护决定》,修订了《江苏省太湖水污染防治条例》《江苏省河道管理实施办法》,近期还将出台《河道管理范围内建设项目占用水域管理办法》,为加强河湖管理与保护提供了法规制度保障。

  如今,江苏11个省管湖泊管理与保护联席会议制度已经建立,全省河道管理正在形成覆盖省市县的三级“河长制”组织体系。力争到2015年全面建立全省2000多条区域重要河道“河长制”管护制度,到2020年实现省管骨干河道管理基本现代化,形成“互连互通、引排顺畅、水清岸洁、生态良好”的河网水系,以河道管理现代化支撑全省水利现代化。

  一湖一策:探索河湖治理新模式

  2012年5月的常州市西太湖,碧水连天,游人如织。大人抱着小孩在湖边戏水,有一家三口一起来度周末,更有上海、苏州等周边市民慕名而来,欢快的笑声在湖边回荡,一派人水相亲的景象。

  翻开西太湖的历史,这里却曾经是被遗忘的角落。

  昔日的一组数字让人惊心。2004年,西太湖湖区富营养化水面占74.6%,水质已降至Ⅳ类以下。由于围网养殖、污水排入,湖区生态逐年恶化,淤泥沉积严重,西太湖彼时正走向死亡之湖。

  西太湖的环境恶化使政府痛下决心,常州市从2005年开始启动西太湖整治保护工程。通过退渔还湖,水系连通,污水达标整治,湖区生态清淤,目前沿江高速以北湖区已由原来的10平方公里扩大到14平方公里,湖水水质也从先前劣Ⅴ类改善为现在的Ⅲ类水。

  西太湖的巨变此刻正在江苏各地上演。近年来,江苏在河湖治理中结合各地的经济社会情况、区位优势,“一湖一策”,因湖制宜,在实践中摸索出了多种河湖治理模式,取得了显著成效。

  在常州,西太湖整治没有仅仅局限在水环境治理。常州将西太湖的命运与整个城市结合在一起,确立了“挺进西太湖、建设滨湖城”的战略,以湖为媒,积极助推区域发展。目前,滨湖新城已经吸引了十余家国内外知名企业入驻,并一举获得2013年第八届中国花卉博览会举办权。和西太湖一样,苏州东太湖、镇江滨水新区、淮安白马湖,在把河湖治理和地方经济发展结合以后,实现了水利效益、资源效益、环境效益、经济开发效益等多种效益的共赢。

  在无锡,记者从杨湾藻水分离站了解到,依托物联网技术,这里已经形成了一条“科学化监测预警、机械化打捞、工厂化处置、资源化利用、信息化管理”的蓝藻治理新路。同时,无锡积极探索以政府推动和市场运作相结合的组织形式,组建了无锡新安太湖蓝藻打捞有限公司等专业化的蓝藻打捞公司和藻水分离站运行管理公司,实行政府统一购买服务,探索出了河湖生态治理的市场化机制。

  在维护太湖健康生态上,无锡从单纯的点线治理转向更大范围的流域治理。调水引流,生态清淤,湖泛监控,蓝藻打捞,湿地修复,控源截污,产业结构调整,一系列措施环环相扣,互相衔接,实现了河湖的综合良治。去年,太湖无锡水域总体水质状况好转,总氮浓度同比下降6.5%;近年来蓝藻大面积发生的时间逐年推迟,暴发强度和频次也呈逐年下降趋势。

  在徐州,废弃矿坑治理改造后,变成镶嵌在苏北半干旱地区的一湖碧水,并通过水利风景区评审,成为市民们休闲的好去处。徐州已经形成了“九湖绕城、四水穿彭”的河湖生态新格局,昔日半干旱古城俨然成了漂在水上的苏北好江南。徐州河湖治理与改善水环境、城市景观相结合,打造了河湖健康在徐州的新风格。像徐州一样,常州市通过北塘河、关河、澡港河东支等3条河道的综合整治,利用河湖资源,不断推进北塘河水利风景区建设,成功创建了省级水利风景区。

  碧水畅流承载着人民的期盼,河湖健康才能成就现代水利。新思路、新机制、新模式,江苏维护河湖健康生态的新实践,正使河湖重新焕发光彩,这也将为江苏水利现代化提供更坚实的保障。河湖水清堰绿之时,江苏“江淮安澜,河湖健康,碧水畅流,和谐水乡”的水利现代化美好愿景必将成为现实。

作者:欧阳春香   责编:魏永静