江西对水利新闻宣传提出5点要求
2013-12-31
江西水利厅
【字体:

  本站讯 为贯彻落实全国水利宣传工作会议精神,总结交流江西省水利宣传工作经验,加强省水利宣传力度和深度,江西省水利厅在南昌举办全省水利新闻宣传员培训班。省水利厅副厅长曾晓旦出席培训班并讲话。来自省水利厅各处室、厅直各单位和全省县级以上水利(水务、水保)各部门的水利新闻宣传员约200名参加。 

  曾晓旦在培训班上充分肯定了近年来江西省水利新闻宣传工作取得的成绩,深刻分析了当前水利新闻宣传工作面临的形势和存在的不足,强调要高度重视水利新闻宣传工作,并对水利新闻宣传工作明确提出五点要求。 

  一要用“心”。要充分认识当前水利宣传工作面临的机遇挑战,切实增强做好新时期水利宣传工作的责任感、使命感和紧迫感,争当科学兴水治水理念的鼓手、记录水利改革发展进程的能手。 

  二要求“真”。要始终坚持新闻宣传的真实性原则,实事求是,按照事件的本来面貌去反映,说实话、报实情、求实效,以理性科学的正确态度创作新闻。 

  三要给“力”。新闻报道要有力度、有力量。要坚持宣传的党性原则,牢固树立政治意识、大局意识,把握正确的舆论导向,坚持团结稳定鼓劲、正面宣传为主,唱响主旋律、凝聚正能量、打好主动仗,鼓舞士气,振奋精神。 

  四要接“气”。要始终坚持宣传对象面向基层,多反映基层群众关心的水利热点、难点问题。要始终坚持宣传对象偏重基层,深入宣传基层群众丰富多彩的水利实践,将眼光投向基层一线,投向在平凡岗位上默默奉献的群体。要始终坚持宣传效果为群众喜闻乐见,宣传内容切合实际,宣传手段生动活泼,写群众看得懂的新闻。 

  五要求“新”。 一方面,要紧扣时代脉搏,根据形势的发展和群众的需求,不断地更新和调整宣传内容。另一方面,要注重个性化宣传,使新闻宣传作品的题材多样化、形式多样化、风格多样化。同时,要切实强化水利公益广告宣传,精心组织策划一批形式活泼、内容充实、寓教于乐、贴近群众的水利公益广告精品。还要综合采用宣讲报告、知识竞赛、展览展示、文艺演出、体育竞赛等职工和群众喜闻乐见、形象生动的宣传教育形式,不断扩大水利新闻宣传的社会影响力。

作者:   责编:胡亚利
扫一扫在手机打开当前页