山东积极争取财政支持首次列支宣传工作经费
2013-12-31
【字体:

  本站讯 水利部召开全国水利宣传工作会议后,山东水利厅传达会议精神,并结合山东实际,提出贯彻落实工作打算。 

  一是迅速汇报传达会议精神。向厅领导和厅党组作出书面汇报。认真学习会议精神,全面把握水利部党组对新时期水利新闻宣传、水情教育、史志编修工作的总体要求、基本原则和重点任务、保障措施,在更高层次上谋划宣传和史志工作,为水利改革发展营造良好氛围,提供有力的舆论支持。 

  二是今年积极争取财政部门支持,首次列支2014年度宣传工作经费,为开创水情教育和水利宣传、史志编修工作新局面奠定良好基础。 

  三是加强宣传工作队伍建设,形成宣传合力。加强业务培训,加强记者站自身建设,加强通联队伍建设,提升全省水利新闻宣传工作整体合力。在充分发挥水利报刊网主阵地作用的同时,加强与中央驻鲁媒体及省级主流媒体的沟通协调,广泛利用社会宣传资源,加强水利社会宣传,为水利改革发展营造良好舆论氛围。 

  四是完成重点调研课题“关于加强水利公益性宣传面临的问题与对策”,已形成书面报告。 

  五是按照厅党组“同业对标、争先进位”活动总体部署,学习借鉴水利部和有关省市对口部门先进经验做法,进一步修改完善水利信息化、宣传和史志工作对标争先工作方案,结合谋划明年工作,以深入宣传党的十八大精神为主题,全面总结2013年水利新闻宣传工作,超前谋划今后一个时期特别是明年的水情教育和水利宣传工作,研究制定加强水情教育和宣传史志工作的具体措施,制定年度工作计划和重点宣传工作实施方案。   

作者:赵新   责编:胡亚利
扫一扫在手机打开当前页