海委开会部署宣传信息工作
2013-12-10
【字体:

  本站讯 日前,海委在津召开委系统办公室工作座谈会,对全国水利宣传工作会议精神进行了传达,对做好新时期水利宣传信息工作进行了部署,海委副主任翟学军出席会议并讲话。 

  会议要求各单位办公室要充分研究和把握当前水利宣传工作的形势和任务,认真落实中央八项规定关于宣传工作的具体要求,按照全国水利宣传工作会议部署,围绕中心、服务大局,紧密结合海委年度工作重点有针对性地开展宣传,全面及时反映海河流域和海委水利事业改革发展的重要进展、重点工作和主要成效。 

  一是要积极构建大宣传格局,把宣传工作与各项业务工作同步部署、同步实施,使宣传工作贴近实际、反映实情、收到实效。要深入推进宣传工作下基层,不断创新工作方法,采取有力措施、有效形式,加大对基层水利工作的报道力度,不断激发基层干部职工的工作热情,为水利事业发展营造良好氛围。 

  二是要高度重视政务信息工作,将其作为反映重点工作进展成效、改革发展问题与困难的重要方式和渠道。进一步提升信息的综合加工和分析研判能力,围绕领导关心的重点、工作中的难点、群众关切的热点、舆论关注的焦点,扎实做好常规信息报送,不断加大调研类信息报送力度,充分发挥政务信息的参谋辅政作用。 

  三是要进一步加强宣传队伍建设,注重宣传骨干的能力建设,着力培养会写稿、懂策划、有创意、会管理的“复合型”水利宣传专业人才。 

  会议代表还围绕如何加强基层工作宣传报道力度、做好宣传信息稿件报送和提高宣传信息稿件质量进行了讨论。海委直属各管理局、水保局、水文局办公室负责同志及有关工作人员,直属处级事业单位负责综合政务管理的工作人员和海委办公室工作人员参加会议。 

作者:李伯   责编:李珊珊
扫一扫在手机打开当前页