首页--专题报道--2013年专题报道--聚焦纪实文学《在水一方--中国农村饮水安全工程纪实》--观点荟萃
  
中国作协副主席高洪波:一部接地气、有人气、富有才气的作品
2013-09-30

一部接地气、有人气、富有才气的作品

 
中国作协副主席  高洪波

  水利部党组和陈雷部长对水利文学采风和创作工作高度重视。近几年来,水利部与中国作协联合开展了“行走黄河看水利”“行走长江看水利”等系列文学采风活动,取得了良好的成效,在社会上引起了强烈的反响。农村饮水安全工程关系国计民生,取得了巨大的成效,广大水利人为之默默做出了重大贡献,值得大书特书。

  《在水一方》是一部作家的社会责任感与主体意识充分结合的作品,书中许多震撼人心的故事、情节都是作家深入生活、深入基层挖掘而来的,体现了作家的高度社会责任感;《在水一方》是一部接地气、有人气、富有才气的有着厚重分量的作品,深入反映农村饮水安全现状,受到社会各界关注,展现了创作才华;《在水一方》是一部理性判断、智性创作、感性体验高度融合的作品。秦岭同志非常值得表扬和学习,希望有更多作家像秦岭一样积极担负起社会责任,深入生活,深入基层,创作出更多反映时代和生活的精品佳作。

作者:   责编:瑶薇
 

中华人民共和国水利部 版权所有