当前位置:首页--专题报道--2013年专题报道--全国冬春农田水利基本建设专题--各地动态
  
海南省政府召开2013年度农田水利建设现场会对今冬明春农田水利建设再部署再落实
2013-12-20

  本站讯 12月10日,海南省政府在琼海市召开全省2013年度农田水利基本建设现场会,对今冬明春农田水利建设进行再动员、再部署、再加温。会议由海南省政府副秘书长许云主持,会上,琼海市、万宁市和白沙县政府作了典型交流发言,省水务厅厅长李洪波总结了本年度前阶段农田水利建设工作,部署安排下一阶段工作。省政府副省长陈志荣出席会议并作重要讲话。省直相关部门负责人,各市县政府分管领导、水务局局长、农业综合开发办公室主任参加会议。会议期间,与会代表参观了琼海市参古田洋综合整治和合水水库西干渠节水改造工程施工现场。

  陈志荣副省长从统一思想、明确目标,进一步增强做好水务工作的责任感和紧迫感、突出重点,综合施策,确保全面完成全省今年农田水利建设任务和加强组织领导,明确责任,全面打好农田水利基本建设的攻坚战三个方面对今年全省农田水利基本建设工作提出了要求。他指出,水务工作要确保六个安全:一是要保障基础的安全,二是要保障命脉的安全,三是要保障民生安全,四是要保障发展的安全,五是要保障生态环境安全,六是要保障群众生命财产的安全。开展农田水利基本建设是确保六个安全的根本保证。对下一步农田水利基本建设工作,他指出,一要继续抓好灾后重建工作,确保水毁工程全面修复;二要全力推进六大重点工程建设,确保按规定时间完成建设任务。具体包括继续做好列入中央规划的181座重点小型病险水库除险加固的扫尾工作;继续抓好农村饮水安全工程建设,切实解决好饮水安全工程入户率低和水质不达标问题;加快大中型灌区配套节水改造工程建设;切实抓好中央财政小型农田水利设施建设补助专项资金项目实施;继续加紧推进江河治理和中小河流治理项目建设;突出抓好面上水利工程维修清淤,保障农业生产用水。他强调,为了确保全面完成任务,要求各市县和有关部门一要切实加强组织领导,落实工作责任。二要加强检查督办。三要加强建设管理,确保工程质量。四要加强部门配合,广泛发动群众,形成合力。五要加强舆论宣传,营造良好氛围。

  陈志荣副省长最后要求,各市县、各有关部门务必高度重视,进一步增强做好今年农田水利基本建设工作的责任感和紧迫感,以只争朝夕的工作热情,动员社会一切力量,形成合力,扎实工作,迅速掀起今冬明春农田水利基本建设的高潮,全面完成我省今冬明春农田水利基本建设任务。

责编:魏永静