当前位置:首页--专题报道--2012年专题报道--中华环保世纪行专题--采访动态
“中华环保世纪行”走进“塞上黄河金岸”吴忠
  2012-06-14 09:10  

考察神华宁煤煤化工公司工业污水处理情况

在鸭子荡水库考察了解水权转换情况

记者在宁夏水利博物馆与宁夏水利厅负责人交流

在水洞沟电厂现场采访工业节水情况

汉惠渠进水闸

  本站讯 6月13日,“中华环保世纪行”采访组一行来到素有“塞上黄河金岸”之称的宁夏吴忠市,就贯彻实施《水法》和落实最严格水资源管理制度情况进行采访。

  在黄河吴忠(青铜峡)市区段综合治理工程现场,采访组考察了吴忠市打造“黄河金岸”进行黄河河道整治、滩岸保护等情况;在宁夏水利博物馆、渠首唐正闸枢纽工程,了解了宁夏灌区悠久的历史以及宁夏节水型社会建设情况。

  当天,采访组一行还来到宁东能源化工基地、鸭子荡水库、神华宁煤煤化工公司万邦达工业污水处理厂、水洞沟电厂等地,考察了解了水权转换、工业污水处理、工业节水等情况。
责编:瑶薇  
 
 
京ICP备14010557号 主办:水利部办公厅 承办:水利部水利信息中心 网站联系电话:010-63202558
政府网站标识码:bm20000001 京公网安备11040102700040号