当前位置:首页--专题报道--2012年专题报道--中华环保世纪行专题--采访动态
采访组聚焦石嘴山 感受塞上江南水资源管理
  2012-06-13 08:10  

现场听取沙湖生态湿地保护情况

在石嘴山第一中水厂听取情况介绍

在石嘴山第一污水处理厂采访有关技术人员

现场听取星海湖治理与保护开发

昔日的泄洪沟 今日的星海湖

  本站讯 6月12日,“中华环保世纪行”采访组一行来到了宁夏工业城市石嘴山市采访,切身感受了通过加强水资源管理等措施打造的“塞上江南”魅力。

  走进石嘴山,宽敞笔直的山水大道,碧波荡漾的星海湖,绿意盎然的沙湖湿地,错落有致的城区建筑,似一幅绚丽多彩的山水画卷,映入眼帘。采访组一行先后来到沙湖生态湿地保护区、星海湖、石嘴山市第一中水厂及第一污水处理厂考察采访,这个曾经是工业垃圾和粉煤灰覆盖的城区如今焕然一新,一座“显山、露水、透绿、通畅、和谐”的山水园林新型工业化城市给记者们留下了深刻印象。
作者:陈岭 责编:瑶薇  
 
 
京ICP备14010557号 主办:水利部办公厅 承办:水利部水利信息中心 网站联系电话:010-63202558
政府网站标识码:bm20000001 京公网安备11040102700040号