当前位置:首页--专题报道--2012年专题报道--中华环保世纪行专题--采访动态
“中华环保世纪行”赴宁夏采访 张毅王正伟会见采访组一行
  2012-06-13 08:05  

张毅王正伟会见张文台副主任委员一行

听取宁夏回族自治区政府关于贯彻实施《水法》和落实最严格水资源管理制度情况介绍

  本站讯 6月10日,全国人大环资委副主任委员张文台、全国人大常委会委员张兴凯等率领由人民日报、光明日报、经济日报、中央电视台、中央国际广播电台等17家媒体记者组成的“中华环保世纪行--落实最严格水资源管理制度”采访组,抵达宁夏回族自治区,进行为期6天的主题采访活动。

  6月11日,宁夏回族自治区党委书记张毅、自治区主席王正伟在银川会见了“中华环保世纪行”采访组一行。

  张毅、王正伟对“中华环保世纪行”采访组表示欢迎。张毅、王正伟说,宁夏第十一次党代会刚刚结束,全区上下正在贯彻落实党代会精神。考察组来宁考察指导工作,各新闻媒体前来采访,是对宁夏的关心和支持。在简要介绍了宁夏基本区情后,张毅、王正伟说,水在宁夏是第一位的突出问题。宁夏发展的优势在水,制约因素也在水,因此宁夏对水资源的管理、改革和利用高度重视,以建设全国节水型社会示范省区为契机,建立健全法律法规,加大了执法力度,科学节水用水,近年来每年实施十件环保实事,解决一批老百姓反映突出的环保问题。“中华环保世纪行”活动的开展,对自治区节水、环保工作起到了极大的促进作用。下一步,自治区将进一步重视和加强节水和环保工作,在原有基础上,进一步开发利用好有限的水资源,特别是要保护好黄河,不断提高工作层次和水平。希望国家加大对宁夏实施节水型示范省区和环保工作的支持力度。

  张文台说,宁夏是缺水最严重的省份,也是节水工作做得最好的省份,作为全国唯一的节水型社会的示范省区,创造了很多好的经验和做法,值得借鉴和推广。“中华环保世纪行”采访组将通过实地调研,深入地了解宁夏、学习宁夏、宣传宁夏,为宁夏的经济社会发展营造良好的舆论环境。

  自治区领导崔波、马瑞文、何学清,自治区主席助理刘云参加会见。水利部水资源司有关负责人以及政法司、新闻宣传中心的有关同志陪同采访。

  当天,采访组一行还听取了宁夏回族自治区政府关于贯彻实施《水法》和落实最严格水资源管理制度的工作汇报。自治区人大常委会、省人民政府、省人大环资工委、省水利厅、省环保厅相关负责人介绍了具体情况,并与采访组展开广泛交流。自治区人大常委会副主任何学清、自治区主席助理刘云参加会议。

  未来五天,采访组一行将深入银川、石嘴山、吴忠、中卫等地进行考察采访。
作者:陈岭 责编:瑶薇  
 
 
京ICP备14010557号 主办:水利部办公厅 承办:水利部水利信息中心 网站联系电话:010-63202558
政府网站标识码:bm20000001 京公网安备11040102700040号