当前位置:首页--专题报道--2012年专题报道--中华环保世纪行专题--背景素材
东莞市落实最严格水资源管理制度情况
  2012-06-11 08:38  

  自2008年被确定为第三批全国节水型社会建设试点地区以来,市委、市政府高度重视建设试点工作,将节水型社会建设作为加快转变经济发展方式、增强可持续发展能力的重要着力点,扎实推进各项工作,在推进水务体制改革、用水总量控制、水资源优化配置、水价改革、重点节水工程建设、完善节水管理机制等方面有了较大的进展,取得了较好示范成效。现将两年来的节水型社会建设工作情况报告如下:

  一、东莞市水资源概况

  东莞市位于东江下游及三角洲地区,全市总面积2465平方公里。2011年全市国内生产总值4735.39亿元,较2007年3151亿元增长50%;常住人口825.48万人。境内主要河流有一江两河,东江、石马河、寒溪河(东引运河)。

  全市多年平均降雨量1693毫米,属南方丰水地区,本地水资源总量20.76亿立方米,另有东江入境水量247.2亿立方米。

  2011年全市用水总量为21.72亿立方米(包含微咸水),较2007年22.67亿立方米减少4.19%,其中生活工业等城镇生活生产用水比例占90%。

  东莞市现状水资源的开发利用特点:人均水资源占有量不足,用水总量大,用水结构特殊,供水水源单一。

  随着东莞市经济社会的快速发展,城市化水平的不断提高,用水的需求越来越高(水量增长、保证率提高、水质提高、水环境提升),水资源水环境压力日益加大,水资源供需矛盾突出,水污染形势严峻等水资源问题已经成为东莞经济社会可持续发展的制约因素。表现在:一是现状用水总量已接近广东省东江分水方案分配给东莞的控制总量,经济社会发展增加的需水只能依靠节水和非常规水源利用等措施来解决。二是90%以上用水依赖于东江取水,且90%以上用水为城镇生活生产用水,要求供水强度大、保证率高,而东江76%以上径流集中在汛期,且年际间变化大,多年连枯连丰。由于缺乏大型调蓄工程,东江枯水时段,东莞供水安全形势严峻。三是水污染影响当地水资源的利用,水库蓄水库容不能充分利用,供水调蓄能力较差。

  贯彻落实最严格水资源管理制度,大力推进节水型社会建设,是缓解东莞市水资源供需矛盾和水环境压力的必然选择和根本出路。

  二、东莞市建设节水型社会的主要做法

  开展试点工作以来,东莞市认真按照最严格水资源管理制度工作要求,扎实推进节水型社会建设各项工作的开展:

  (一)勇于改革创新,逐步理顺节水型社会管理体制和机制

  一是以“涉水事务行政管理一体化,水务事业企业集团化”为总体思路,顺利推动全市水务一体化管理体制改革。东莞市于2010年4月实施水务体制改革,组建东莞市水务局,将原市水利局的水利水源管理职责,市城市管理局的供水、排水、城市节水管理职责以及市环保局的生活污水治理职责整体划入新成立的市水务局,实现了全市水资源、供水、排水、污水处理与再生水回用等涉水事务统一行政管理的崭新格局。2010年10月在实施简政强镇机构改革中,东莞市在石龙、塘厦等16个中心镇(园区)设立农林水务局,通过委托下放的方式,赋予镇农林水务局行使县一级水行政管理职权,统筹水源供水用水排水治污等职能。另一方面,在供水治污水务事务方面,东莞市正在积极探索水务市场运营模式。供水事务逐步推进全市“供水一张网”工作,按照先供水企业整合、一镇一水企,最终全市供水一张网的思路开展。污水处理事务按照统一规划、分期实施原则,截污管网由市镇共同担当项目法人组织实施,污水处理厂采取BOT方式由社会融资方式建设。今年东莞市已组建水务投资集团,以开辟水务投融资渠道,不断拓宽水务投资平台,为水务发展提供强有力的资金保障。

  水务体制改革,形成了水务一体化管理的大好局面,为节水型社会建设和推行水权制度改革奠定了体制保障。

  二是进一步完善市节水工作机制。东莞市于2006年就成立了节约用水办公室,负责统筹全市节约用水工作。在确定成为第三批全国节水型社会建设试点地区后,市政府成立了由时任分管副市长担任组长,14个相关职能部门为成员的“东莞市节水型社会建设试点工作领导小组”,负责节水型社会建设试点工作的组织和协调,下设办公室,负责具体工作。现已落实了专门人员和工作经费开展节水型社会建设试点工作。各成员单位在试点工作领导小组的领导下,按照《东莞市节水型社会建设试点实施方案》任务分工,以建设节水型社会为目标,履行各自工作职责,形成齐抓共管的合力,大力推动了工作的开展。

  (二)积极稳步推进,进一步完善节水型社会制度体系

  建设节水型社会的核心是制度建设,东莞市在节水型社会建设中按照政策引导、立法约束的思路,逐步建立起较为完整的节水法规制度体系框架。根据节水型社会建设试点工作的具体要求,结合东莞的节水基础和特点,东莞市把节水法规制度体系建设作为试点工作的一项重要任务来抓,一是完善水资源管理法规和制度。在原有《东莞市取水许可管理和水资源费征收管理制度》、《东莞市饮用水源污染防治规定》、《东莞市城市供水管理暂行办法》、《东莞市排水管理办法》等基础上,推动出台了《东莞市节约用水实施细则》、《东莞市水资源分配方案》、《东莞市节水型社会建设试点实施方案》等一系列规范性文件。二是加强责任考核。2011年《中共东莞市委 东莞市人民政府关于进一步加快东莞市水务改革发展的决定》(东委发〔2011〕17号)明确提出实行水资源管理镇街行政首长负责制。2011年已将“万元GDP耗水量”、“镇(街)污水处理率”、“主要水污染物排放总量控制工作完成率”作为镇街领导班子年度工作量化考核的内容。

  目前东莞市正在加紧出台《东莞市实行最严格水资源管理制度实施方案》、《东莞市实行最严格水资源管理制度考核办法》、《东莞市节约用水管理办法》、《东莞市计划用水管理办法》等规范性文件,以全面构建节水管理政策法规和技术标准总体框架,强化对节水的宏观控制和全方位的管理。

  (三)重视规划先行,奠定节水型社会建设工作基础

  东莞市高度重视节水型社会建设规划和项目前期工作,以《东莞市水资源综合规划》为龙头,先后编制了《东莞市水资源战略研究》、《东莞市水源地规划》、《东莞市饮用水源地安全保障规划》、《东莞市节约用水规划》、《东莞市生态保护规划》、《东莞市内河涌整治规划》等一系列指导性较强的水资源管理及节水规划,提出水资源优化配置、高效利用、合理开发、全面节约、有效保护、综合治理、科学管理的基本方案,确定了全市总用水量和各镇区、各行业用水指标。经省人民政府同意,广东省水利厅批复的《东莞市节水型社会建设规划》和市政府批准实施的《东莞市节水型社会建设试点实施方案》,确立了东莞市节水型社会建设指导思想、工作目标和建设任务,是指导东莞市今后一个时期节水型社会建设的行动纲领。

  (四)突出工作重点,加快节水型社会试点建设

  1、优化水资源配置,确保供水安全。一是开展重要饮用水水源地达标建设规划工作,启动《东莞市全国重要饮用水水源地达标建设规划》编制工作。二是优化水资源配置,加快 “江库联网工程”建设。目前一期工程已完成输水管线建设26公里,累计完成投资16亿元,约占总投资的75%。配套的取水泵站、加压泵站、管理楼已基本建成,计划年内建成通水。三是完成了东莞市应急备用水源保障规划编制工作。积极开拓微咸水、中水等非常规水源利用,其中广东理文造纸有限公司和东莞玖龙纸业等企业分别投资建设了海水淡化利用设施,总可利用规模超过10万吨/天;东莞生态园建设生态湿地,充分利用南畲塱污水处理厂尾水(规模10万吨/天),环境效益明显。

  2、加强取用水管理。一是加强取水许可和计划用水监督管理。全面推行取水户的装表计量工作,实行取水年度总结和计划申报管理,按时足额征收水资源费。二是加强新建项目水资源论证、入河排污口审批等制度的管理,加强水资源论证后续监督管理,加强资质单位监督管理,并组织开展建设项目水资源论证后评估工作,对7个建设项目全部进行了水资源论证项目后评估;三是建立用水总量控制和定额管理目标。制定镇街水量分配和取水户水量分配控制目标,编制了《东莞市水资源分配方案》;开展东莞市用水定额修编,通过调查及开展典型企业水平衡测试工作,发布了啤酒、造纸两个行业取用水定额地方联盟标准。四是统一制定了取水户取水计量档案,安排了专项资金开展全市取水户取水计量设施校准工作。五是大力查处违法取水行为。针对打击非法取水开展多项执法大检查,去年共查处违法取水326宗,封井379口,有力打击了各类违法取水行为。六是不断深化水价制度改革,构建节水型价格机制。2008年10月起全面实行居民生活用水阶梯水价制度。今年来已对大市区水价进行了全面调整,为更好地发挥水价在节水工作中的杠杆作用奠定了基础。在全面实行居民生活用水阶梯水价制度和提高污水处理费征收标准基础上,现正加紧研究制定非居民阶梯水价制度方案。

  3、改造老化供水管网,减少水量损耗。

  从2010年启动,计划用三年时间,对1988年以前建成的老化供水管道及各类选材不合理、施工质量差、腐蚀或漏损严重的管道附属设施,安装年限久远、计量精度低的水表等进行更换改造。在2010年完成市区16个住宅小区管网改造示范项目和全市欠发达村老化水管改造工作后,2011年完成老化管网改造882公里,共投资2.63亿元。目前改造效果显著,改造区域供水水压明显提高、水损明显降低、水质明显转好,全市管网漏损率降低了0.54%,部分镇街供水管网漏损率下降至10%以下,深得广大群众认可。

  4、推进农田标准化建设,推广温室大棚、节水灌溉、水肥一体化等装备技术提升。完成灌渠整治20.9千米,改善灌溉面积1.08万亩,其中建设喷滴灌面积3200亩。

  5、推进产业结构、布局调整和升级。为缓解资源环境压力,自2008年起,东莞市大力推进“经济社会双转型”发展战略,积极稳妥调整产业结构及布局,力促产业升级。实现烟花爆竹、采石场、砖厂、水泥厂等行业整体退出,高耗水重污染行业得到有效治理,全面清理畜禽养殖业,东莞的产业结构进一步得到优化。

  加快麻涌、中堂、虎门、长安、常平、大朗、沙田等7个环保专业基地建设,现已全部通过环评审批。完成111家重点企业清洁生产审核评估,年减排废水279.14万吨。

  6.加强水功能区管理,加强饮用水源地保护工作。积极推进水库饮用水水源保护区划分工作,2011年完成了同沙水库、白坑水库饮用水水源保护区划分,并通过市政府审核;马尾、五点梅、芦花坑水库以及水濂山水库饮用水源保护区区划的有关成果已完成。

  定期对东江和13个主要水源水库进行常规水质监测,建立定期监督检查制度,定期公布水质状况;完善水质监测预警体系,计划利用市水质监测中心现有的在线监测系统,在其现有水质监测站点的基础上增设新的站点,进一步提高对水污染及咸潮的监测预警能力。

  加强入河排污口管理工作,环保和水务部门加强工作联系协调,对排污量已超出水功能区限制排污总量的地区,限制审批入河排污口和新增取水。逐步加大对企业排污的监控力度,全市已安装环保在线监控(监测)系统的企业达349家。通过产业结构调整和布局调整,大部分耗水量大、用水效率低、水污染严重、高耗能生产工艺得到淘汰,600多企业配套污染生产车间得到搬迁,集中到环保专业基地集中进行污染处理,有效地发挥结构节水效能和减排作用,呈现出经济总量上升、用水总量和排污总量下降的良好发展态势。

  7、加大治污治河力度,加强水资源保护。投入120多亿元,建成覆盖全市城乡的污水处理工程系统。全市已建成达到二级处理能力的污水厂共37座,处理设计总规模达到255.5万吨/日。配套截污主干管网建设已完成建设长度825.42公里,并投入使用。随着全市主干管网的逐渐完善,开展截污次支管网工程建设已具备了基础条件,22个镇街已开展截污次支管网专项规划工作。

  全面按照“截污、清淤、活源、治堤”的总体思路开展运河综合整治工程,对全市主要内河涌进行防洪排涝、水环境、水生态、水景观等多方面的综合整治。推进重点行业减排整治,对全市电镀、漂染、造纸、制革、洗水、印花等六大行业进行分类整治,共关闭“四纯两小”企业153家;完成对605家企业清洁生产审核评估,完成对349家企业安装环保在线监控(监测)系统,全面提高企业中水回用能力和出水标准要求。

  8、大力推动节水示范点建设。对沙角电厂、黄江自来水公司、市香蕉蔬菜研究所等单位进行循环用水改造的典型研究。突出特点,重点指导,确定了东莞市香蕉蔬菜研究所的现代科技农业节水示范点、市东江自来水有限公司实施的老化供水管网改造示范、广东理文造纸厂的海水淡化利用示范、金威(东莞)啤酒有限公司和东莞石龙京瓷光学有限公司的工业节水改造项目示范、东莞生态园的中水回用和生态湿地建设示范、以及市区污水处理厂城市污水处理工程示范等7家首批节水型社会建设示范单位。

  (五)狠抓宣传工作,市民节水意识明显提高

  东莞市始终坚持把宣传教育作为节水型社会建设的基础工程来抓,每年都充分利用世界水日、中国水周、城市节水周等宣传契机,通过电视台、电台、报纸等新闻媒体做专版、论坛、公益广告,印制派发宣传资料,组织市民考察东江水源及参观供水工程等活动方式,集中开展水资源形势教育、节水宣传。先后策划了“保护母亲河”、“感知东江”、“人人一份力共创节水城“为主题的大型宣传活动,切实提高全社会水危机意识和节约用水紧迫感,充分调动全社会开展节水工作的积极性和主动性,营造了全社会共同关注、支持和参与节水型社会建设的良好氛围。

  三、试点成效

  经过两年努力,东莞市节水型社会建设工作取得初步成效,社会水危机意识加强,社会爱水惜水节水风尚正逐步形成;水资源统一管理体制初步理顺,节水机制制度法规进一步完善;产业结构调整深化,全社会用水总量得到控制,万元GDP取水量、万元工业增加值取水量逐年下降;供水安全保障体系正逐步完善;水污染治理初见成效,水环境恶化趋势得到初步遏制,已全面完成规划确定的工作目标。具体如下:

  (一)水务一体化管理体制优势逐步显现

  全市上下实现对水资源的统一管理,使整个水源、水网、水质、水量、地下水、地表水形成一个统一管理的网络,真正做到水资源统一规划、统一调度、统一建设和统一管理,有效地统筹好城乡防洪供水排水治污工作,实现了水资源开发利用保护工作的统筹推进。

  (二)产业结构升级转型迈出了坚实步伐

  三大产业结构、内外经济结构、产品市场结构进一步优化,三大产业比重从2007年的0.4:56.8:42.8调整到2011年0.07:50.3:49.5,发挥了结构节水效能。

  (三)用水总量控制工作取得明显成效

  2011年全市用水总量为21.72亿立方米(包含微咸水),较2007年22.67亿立方米减少4.19%,小于规划要求的控制水量23.5亿立方米。其中工业用水量为9.33亿立方米(其中微咸水0.45亿立方米),居民生活用水7.20亿立方米,建筑和第三产业用水2.75亿立方米,农业用水1.24亿立方米,生态环境用水1.20亿立方米。

  (四)水资源利用效率显著提高

  初步测算,2011年国内生产总值4735.39亿元,其中第二产业增加值为2377.40亿元。全市万元GDP用水量为45立方米,较2007年的71.9立方米下降37%;万元工业增加值用水量39立方米,较2007年的67.8立方米下降42.4%。

  (五)水环境改善效果明显

  东江东莞段水质稳定保持在地表水环境质量标准II—Ⅲ类;主要河流水质继续保持逐年改善趋势,东莞运河的污染程度明显减轻。全市COD排放量从2007年的13.24万吨减少到10.47万吨,削减率达21%,呈现出经济总量上升、排污总量下降的良好发展态势。

  四、下一步工作计划

  节水型社会建设试点中期任务的完成标志着东莞市节水工作站在了一个新的起点上。下一阶段,东莞市将在认真总结和分析节水型社会建设试点中期经验和存在的突出问题的基础上,针对东莞市水资源形势和特点,以贯彻落实最严格水资源管理制度为着力点,以水资源高效、可持续利用为主线,以制度建设为核心,突出重点,不断深化和全面推进节水型社会建设。

  (一)实行最严格水资源管理制度

  按照中央和省委文件要求,根据《广东省最严格水资源管理制度实施方案》,结合东莞市实际,将出台东莞市最严格水资源管理制度的建设实施方案和考核办法。将三条红线指标分解到各镇街,对镇街实行红线控制,并实施考核。这项工作列为政府今年的重点工作。

  (二)着力提高供水安全保障

  以东江水源为基础、以东江与水库联网供水水源工程为骨干,以境内水源调蓄为补充,合理调整和优化水厂及供水管网布局,构建多水源联合调度的城市供水安全保障体系。开展东深供水东江桥头水源地和东江南支流水源地2个全国重要水源地安全达标建设工作。按照国家和省要求,进行安全保障达标建设规划及整治工作。积极参与和推进珠江三角洲区域水资源开发利用和保护一体化发展。加强与深圳市、惠州市的沟通协调,大力推进观洞水库应急扩容工程和清林径水库扩容预留东莞取水口工程建设。

  (三)加快水污染治理和水资源保护工程建设

  推进全市污水处理厂和截污管网建设,提高城市污水处理率。完成截污主干管网工程建设,着力推进次支管网建设。启动全市污水处理厂提标工程以及中水回用工程规划编制工作,提高中水回用率。

  加强东江干流、东江南支流和全市27座重要饮用水水源地水库的管理。开展东江河流型饮用水水源保护区划定工作,年内完成茅輋水库、契爷石水库、虾公岩水库保护区划定,提出相关管理规定;年内完成松木山、同沙水库一级水源保护区隔离围网工程前期工作。

  加快完成全市5000公里老旧市政供水网络、小区供水管网的更新改造,推动城乡供水管网互联互通。

  (四)继续加强试点示范载体建设

  加强示范载体的建设工作,积极推进节水型企业、社区、机关、学校、家庭的创建活动,进一步提高社会参与的积极性。采取政策支持、财政补贴或奖励等手段做好示范专题项目研究和节水技术及产品的推广工作

  以上汇报,不妥之处敬请批评指正。

二○一二年六月六日

责编:瑶薇  
 
 
京ICP备14010557号 主办:水利部办公厅 承办:水利部水利信息中心 网站联系电话:010-63202558
政府网站标识码:bm20000001 京公网安备11040102700040号