青岛市水利局组建于1979年,是青岛市水行政主管部门,设办公室、人事处、财务处、规划计划处、水政法规处、科教与工程管理处等6个行政处室和水资源管理办公室、防汛抗旱办公室、水利移民管理局、水保站、水政监察支队、建设站、物资站、经管处、胶东调水局、大沽河管理处、西海岸供水管理处、水利培训中心等12个事业单位,现有在编工作人员263人,具体承担全市水资源管理、防汛抗旱、农村水利发展、水土保持、水利工程建设与管理、水政执法、移民后期扶持等职责。2012年6月,经中共青岛市委批准,局党组改设党委。 >> 点击进入更多  
 
    1.2008年4月被山东省人事厅、山东省水利厅(山东省人民政府)授予“全省水利工作先进集体”
    2. 2008年12月被山东省人民政府防汛抗旱指挥部授予“全省防汛抗旱工作先进集体”
    3. 2009年1月被中央精神文明建设指导委员会授予“全国精神文明建设工作先进单位”
    >> 点击进入更多
 
     
 
 
    “情真似水”---青岛市水利局机关品牌,他们是这样说的,也是这样做的。在局党委一班人的带领下,青岛市水利局深入贯彻落实科学发展观,秉承“献身、负责、求实”的水利行业精神,积极践行可持续治水思路,大力发展民生水利,以全心全意为人民服务的真情,谱写了水利改革发展的新篇章,为全市实现粮食连年增产、农业农村发展持续向好、经济社会又好又快发展提供了有力的支撑和保障。近年来,青岛市水利局荣获了“全国文明单位、全国水利工作先进单位、全国防汛抗旱工作先进单位、全国水政工作先进单位、全国水利移民后期扶持工作先进单位、全国水资源管理工作先进单位、全国水利建设质量管理先进单位”等荣誉称号;青岛市也被命名为“全国节水灌溉示范市”、“全国水土保持工作示范市”等称号,2011年被水利部列为全国水利现代化试点城市。 >> 点击进入更多
 
     
 

 
     
 
     
  创建体会中的“四抓”
青岛市水利局党委书记、局长 于睿
 
    在水利部历任领导的关心和支持下,青岛市水利局机关成功创建全国文明单位,这是一代代青岛水利人不懈努力的结果,是青岛水利人践行“献身、负责、求实”行业精神的结果。 >> 点击进入更多  
     
 
    * 从言谈举止,到待人接物,每一个细节都是一张文明单位的名片。愿争创遍布每一个角落,文明温暖每一份心田。
——人事处(机关党委)
    * “爱心、文明、奉献”和“献身、负责、求实”,时刻提醒我们要牢记传播文明,不忘行业精神 。