首页         |           动员部署           |           交流发言           |           贯彻行动           |           媒体聚焦           |           全国农田水利基本建设先进单位名单
 
  首页--专题报道--2012年专题报道--全国冬春农田水利基本建设专题--贯彻行动
  
广西:掀起冬春水利建设高潮
  2012-12-07 14:44  

广西:掀起冬春水利建设高潮

今冬明春总投资130.82亿元,再创历史新高

广西水利厅厅长杨焱在北流市检查指导冬春水利建设工作

在象州县罗秀灌区末级渠系防渗配套工程项目施工现场

象州县罗秀镇组织群众大兴水利

北流市山围镇防洪工程整治

北流市山围镇李村西垌灌片节水配套改造工程施工现场

  本站讯 12月5日,记者在北流市山围镇民乐河防洪整治和李村西垌灌区节水改造工程现场看到,挖掘机轰鸣正拓宽河床;群众挥锄舞铲拌料砌渠,一派热火朝天的冬修景象呈现眼前。入冬以来,北流市每天有近2万人投入到水利建设中,全市今冬明春水利建设计划投资2.81亿元,目前已完成投资2.02亿元,占计划投资的72%。类似的兴修水利场景,目前在广西各地随处可见。

  据了解,广西今冬明春水利建设总投资130.82亿元,再创历史新高。各地在统筹推进各项水利建设的同时,突出抓好重点水利项目的实施,确保910座水库除险加固、178个中小河流治理项目和383万农村群众饮水安全工程建设目标任务的完成;着力实施好中央财政小型农田水利40个重点县、16个专项工程县以及面上的农田水利基本建设。

  当前,广西各地正深入贯彻党的十八大精神,按照全国冬春农田水利基本建设电视电话会议要求,调动各方面力量,抢抓黄金时间,全力推进冬春农田水利建设。截至11月底,全区共完成病险水库(水闸)除险加固270座;开工建设中小河流治理项目155个;新建加固河海堤防94公里;完成渠道防渗配套3458公里;解决农村饮用水安全人口329.3万人;累计完成投资72.97亿元,占计划投资的55.8%;投入劳动工日4528万个,较去年同期增加631万个。

  自治区水利厅厅长杨焱在接受采访时说,广西将以十八大精神为巨大动力,发扬2008年以来各级领导干部亲自带头、各部门各单位广泛参与、受益群众全力投入的好做法,继续开展“兴水利、强基础、惠民生、促发展”主题实践活动,再次掀起冬春农田水利建设新高潮,确保重大水利项目建设任务圆满完成,为广西的农业增效、农民增收和经济社会可持续发展打下更为坚实的基础。

作者:   责编:杨非
 
 
京ICP备14010557号 主办:水利部办公厅 网站联系电话:010-63202558
政府网站标识码:bm20000001 京公网安备11040102700040号