首页         |           动员部署           |           交流发言           |           贯彻行动           |           媒体聚焦           |           全国农田水利基本建设先进单位名单
 
  首页--专题报道--2012年专题报道--全国冬春农田水利基本建设专题--贯彻行动
  
湖南省政府召开水利工程建设与管理约谈会
  2012-11-28 14:57  

  本站讯 为加快湖南省水利项目建设,确保如期完成今冬明春水利建设任务,11月20日,湖南省政府召开了水利工程建设与管理约谈会,对今年水利建设工作存在差距的1市7县(市)进行了约谈。

  约谈会上,徐明华副省长做了重要讲话,要求全省各地要切实加强领导,认真组织,强力推动,搞好全省水利工程建设与管理。一是各级各部门要清醒认识到当前水利建设与管理工作的紧迫性和重要性,从组织领导、思想认识、工作实效上高位推动。二是各地在确保质量的基础上要加快工程建设进度,对重点工程要采取有力措施保证领导力量、施工机械和技术队伍,确保如期完成今冬明春水利建设任务。三是要强化水利建设资金调度。各市、县要力所能及的做好水利建设资金配套工作,各级财政要根据工程建设进度按程序加快资金调度,保证工程建设有序开展。四是要明确水利建设工作责任。各级各部门要完善水利建设工作责任制,将任务逐级分解、层层下达、落实到位。对重点工程、重点工作和重点环节,各级水利部门主要领导要亲自抓好。

  湖南省水利厅厅长戴军勇就11月上旬全省水利项目建设督查中发现部分县(市)在水库除险加固、农村饮水安全、中小河流治理、小型农田水利重点县建设等水利项目建设与管理上存在工程进度相对滞后、施工管理有待加强和配套资金未能落实等问题进行了通报并提出整改要求,要求切实加快工程建设进度,对涉及到民生水利、纳入政府绩效考核的水利建设项目,必须要在今年年底前全面完成;对其他年度水利建设任务,必须在春节前完成90%以上;整个年度水利建设任务必须在明年3月底前全面完成。要进一步强化工程建设管理,落实好项目法人负责、合同制管理、质量监督管理等各项建设管理制度,加强监督管理,规范项目资金管理,确保工程安全、资金安全、生产安全、干部安全。

  湖南省财政厅副厅长欧阳煌就如何加强资金管理和财政支持水利建设讲话。被约谈的1市7县(市)主要负责同志针对自身存在的差距和不足进行了表态,表示回去以后将严格按照要求抓好落实,加快今冬明春水利建设进度,确保圆满完成年度水利建设任务。

作者:   责编:杨柳
 
 
京ICP备14010557号 主办:水利部办公厅 网站联系电话:010-63202558
政府网站标识码:bm20000001 京公网安备11040102700040号