首页        |        工作部署        |        会议交流        |        各地动态          |        媒体关注        |        图片报道
 
  当前位置:首页--专题报道--2012年专题报道--2012东北四省区节水增粮行动专题--各地动态
吉林省节水增粮行动项目将走市场化运作
  2012-06-28 13:52  

  本站讯(通讯员 李志安 边境)记者在6月28日召开的吉林省大力推进节水增粮行动工作会议上获悉,由于节水增粮行动的项目立项层次、资金投入渠道、项目建设规模方面发生了变化,建成后节水增粮行动项目将走向市场化运作。

  吉林省的节水增粮行动在经历了试点示范、全面推进阶段后,项目立项层次、资金投入渠道、项目建设规模方面发生了变化,由一家企业很难完成全部施工任务,省政府决定将企业运作调整为"市场运作",由省领导小组办公室制定严格的市场准入条件,按照"以水定地、因地制宜、合理布局、突出重点、连片推进"的思路,"以水定项目"搞好规划设计,把水资源承载能力作为安排项目的前提和先决条件,统筹考虑"山、水、田、林、路、渠"综合治理,把配套设施建设一并纳入规划设计之中。同时加强项目后续产品和技术服务,认真研究解决白色污染问题,最终达到全部使用安全降解、无次生危害的地膜。

  按照计划,吉林省今年要完成节水增粮行动项目200万亩,2013-2015年还将完成700万亩。

责编:胡亚利  
 
 
京ICP备14010557号 主办:水利部办公厅 网站联系电话:010-63202558
政府网站标识码:bm20000001 京公网安备11040102700040号