当前位置:首页--专题报道--2011年专题报道--水利部机关第三届“水羽杯”羽毛球比赛--赛事报道
水利部机关举办第三届“水羽杯”羽毛球比赛
  2011-11-09 14:18  

入场式

水利部部长陈雷宣布比赛开始

水利部副部长周英讲话

水利部副部长刘宁出席

水利部副部长李国英出席

中国水利职工思想政治研究会会长张印忠出席

国家羽毛球队总教练李永波致辞

  本站讯 11月8日下午,水利部机关第三届“水羽杯”羽毛球比赛在京举行。水利部部长陈雷宣布比赛开始。水利部副部长周英讲话。水利部副部长刘宁、李国英,中国水利职工思想政治研究会会长张印忠出席开幕式。国家羽毛球队总教练李永波、女单教练张宁率中国羽毛球队队员展示精湛球艺。

  周英代表水利部向国家羽毛球队的到来表示热烈的欢迎,对他们在各项国际重大赛事上取得的优异成绩表示诚挚的祝贺,对国家体育总局、国家羽毛球队长期以来对水利部群众性体育活动的关心和帮助表示衷心的感谢,并预祝国家羽毛球队在今后的比赛中再创辉煌。

  周英说,今年以来,以中央1号文件出台和中央水利工作会议召开为标志,水利改革发展迎来了新的春天。中央对水利的重视程度、国家对水利的政策支持、水利建设的投入强度和全社会治水兴水的热潮前所未有,为实现粮食产量“八连增”和经济社会又好又快发展提供了有力支撑。她指出,大力开展群众性文化体育活动是推进和谐文化建设的一项重要内容,也是满足广大干部职工日益增长的精神文化需求的有效载体。长期以来,部党组十分关心干部职工的身心健康,高度重视职工体育文化活动,把全民健身运动作为加强精神文明建设的重要组成部分,组织开展了一系列丰富多彩的群众性文化体育活动,取得了丰硕成果,逐步形成崇尚文明、参与健康、追求健康、构建和谐的良好环境和氛围,为推动水利改革发展提供了重要保证。

  周英要求,参与此次比赛的运动员、裁判员、工作人员向国家羽毛球队的队员们学习,发扬“更高、更快、更强”的奥林匹克精神,锤炼意志品质,不断超越自我,公平公正竞赛,赛出风格,赛出水平,赛出团结,充分展示部直属机关广大干部职工团结进取、蓬勃向上的精神风貌,取得运动成绩和精神文明双丰收。

  开幕式上,李永波对水利部长期以来高度重视体育活动,坚持不懈推进全民健身活动表示赞赏,并亲自担当表演赛裁判和解说。陈金、谌龙、王仪涵、徐晨、张楠、赵芸蕾、马晋等国家羽毛球队队员与水利部参赛队员一道,为观众献上了精彩的表演赛,展示了中国羽毛球队精湛的球艺,博得了阵阵掌声。

  本次羽毛球比赛部机关各司局和在京直属各单位分别组成参赛队,部机关各司局和在京直属各单位共有27个司局和单位的199名运动员参加比赛,其中司局级领导干部14人。本次比赛项目包括男子单打、女子单打、男子双打、女子双打和混合双打等。水利部直属机关各司局、各单位负责人及干部职工代表参加了开幕式。

国家羽毛球队队员陈金、谌龙进行男单表演赛

国家羽毛球队队员徐晨、马晋组合对张楠、赵芸蕾组合进行混双表演赛

国家羽毛球队队员徐晨、张楠与水利职工进行男双表演赛

作者:陈锐 周妍 责编:朱朝明  
 
京ICP备14010557号 主办:水利部办公厅 承办:水利部水利信息中心 网站联系电话:010-63202558
政府网站标识码:bm20000001 京公网安备11040102700040号