当前位置:首页--专题报道--2011年专题报道--全国水利建设与管理工作会议--会议报道
吉林省省长王儒林讲话
  2011-05-23 09:37  

吉林省省长王儒林讲话

  本站讯  5月23日,全国水利建设与管理工作会议在吉林省长春市召开。水利部部长陈雷出席会议并作重要讲话。陈雷强调,要以科学发展观为统领,全面落实中央一号文件决策部署,以更加奋发有为的精神状态、更加有力有效的工作措施、更加求真务实的工作作风,不断开创水利建设与管理工作新局面,为实现新时期水利新跨越做出更大贡献。吉林省省长王儒林出席会议并致辞。水利部副部长矫勇主持会议。吉林省副省长王守臣等出席会议。

  会议的主要任务是:学习贯彻党的十七届五中全会精神,深入落实《中共中央国务院关于加快水利改革发展的决定》,按照全国水利工作会议的要求,全面总结“十一五”水利建设与管理工作,深入分析当前面临的形势,研究部署“十二五”和当前的水利建设与管理工作,为加快水利改革发展和经济社会又好又快发展提供有力支撑和保障。

  陈雷的讲话共分三个部分:一、准确把握水利建设与管理工作新形势,二、扎实做好“十二五”水利建管工作,三、全面落实各项水利建设管理措施。

  水利部总工程师汪洪出席会议。水利部人事司司长刘雅鸣宣读《关于表扬全国水利建设与管理工作先进集体和先进个人的通报》,水利部建管司司长孙继昌作工作报告。

  国家发改委、财政部、监察部、住房和城乡建设部、国家安监总局、国务院南水北调办、武警水电指挥部、中国水利水电建设集团公司等单位相关负责人应邀出席会议。部机关各司局、直属事业单位,流域机构,各省、自治区、直辖市水利(水务)厅(局),各计划单列市水利(水务)局,新疆生产建设兵团水利局,部分重点工程项目法人、水管单位、社团组织负责人参加会议。

责编:胡亚利  
 
京ICP备14010557号 主办:水利部办公厅 承办:水利部水利信息中心 网站联系电话:010-63202558
政府网站标识码:bm20000001 京公网安备11040102700040号