首页--专题报道--2011年专题报道--全国水利工作会议--报告解读
  
回眸“十一五”:水利谱写改革发展新篇章
  2010-12-24 11:47  

  陈雷全面总结了“十一五”水利工作,他指出,“十一五”时期,是我国水利发展史上极不平凡的五年,也是抗灾减灾成效最大、发展目标实现最好、人民群众受益最多、行业能力提升最快的五年。在党中央、国务院的正确领导下,各级水利部门深入贯彻落实科学发展观,积极践行可持续发展治水思路,大力发展民生水利,开拓进取,攻坚克难,扎实工作,圆满完成了“十一五”规划确定的目标任务,谱写了水利改革发展新篇章。

  第一,新时期治水思路不断完善。第二,防汛抗旱减灾取得显著成效。第三,重点工程建设取得重大进展。第四,农村水利事业加快发展。第五,水资源节约保护不断加强。第六,水土保持生态建设逐步深入。第七,水利改革迈出新的步伐。第八,依法治水管水能力不断增强。第九,水利科技与国际合作成果丰硕。第十,党的建设和干部队伍建设扎实推进。

作者:   责编:李萌