首页--专题报道--2011年专题报道--全国水利工作会议--报告解读
  
展望“十二五”:五个准确把握深刻领会中央精神和决策部署
  2010-12-24 11:41  

  陈雷指出,“十二五”时期,是加强水利重点薄弱环节建设、加快民生水利发展的关键时期,是深化水利改革、加强水利管理的攻坚时期,也是推进传统水利向现代水利、可持续发展水利转变的重要时期。党的十七届五中全会对“十二五”时期水利改革发展提出明确要求,中央经济工作会议作出重要部署,刚刚闭幕的中央农村工作会议重点研究部署加快水利改革发展问题,讨论了《中共中央、国务院关于加快水利改革发展的决定》,进一步明确了新形势下水利的战略定位,水利改革发展的指导思想、主要原则、目标任务、工作重点和政策举措。认真学习、深刻理解、准确把握、全面落实党的十七届五中全会和中央经济工作会议、中央农村工作会议精神,对于抓住和用好水利发展与改革的重要机遇,推动水利更好更快发展,具有十分重要的意义。

  第一,准确把握经济社会发展提出的新要求。第二,准确把握新时期水利的战略定位。第三,准确把握制约水利发展的突出矛盾。 第四,准确把握水利改革发展的目标任务。第五,准确把握加快水利发展的政策措施。

作者:   责编:李萌