首页--专题报道--2010年专题报道--水利部深入开展创先争优活动专题--中央精神
  
中央国家机关工委召开学习杨善洲同志先进事迹座谈会
  2011-04-13 09:44  

     为深入学习贯彻胡锦涛总书记等中央领导同志重要指示精神,迅速在中央国家机关掀起向杨善洲同志学习的热潮,3月29日下午,中央国家机关工委召开了部分部门党员干部代表学习杨善洲同志先进事迹座谈会。中央国家机关工委常务副书记杨衍银发表重要讲话。中央创先争优活动领导小组办公室有关同志参加座谈会。财政部党组成员、副部长王军,文化部党组成员、纪检组长、机关党委书记李洪峰等结合上午在人民大会堂参加杨善洲同志先进事迹报告会的情况,联系实际谈了学习杨善洲同志先进事迹的感受和体会。
  杨衍银指出,杨善洲同志的模范事迹和崇高精神,生动诠释了当代中国共产党人的先进和优秀,为党员干部特别是领导干部为政、干事、做人树立了一面光辉的旗帜。作为中央国家机关的一名党员领导干部,就要以杨善洲同志为榜样,自觉加强党性修养,自觉实践党的宗旨,努力做人民满意的好党员、好干部。
  杨衍银强调,向杨善洲同志学习,中央国家机关的党员干部要走在前头、作出表率。要坚定理想信念、加强党性修养,坚定不移信仰共产主义,坚定不移走中国特色社会主义道路,让共产党人的理想信念牢牢扎根在心灵深处。要献身党的事业、做好中心工作,认真贯彻落实“十二五”规划提出的各项任务,确保我国“十二五”经济社会又好又快发展。要密切联系群众、践行党的宗旨,认真贯彻党的群众路线,扎扎实实为群众办实事、解难事、做好事,成为人民满意的公仆。要无私奉献、艰苦奋斗,正确行使党和人民赋予的权力,严格遵守党的纪律和廉政准则,发扬艰苦奋斗的作风,养成艰苦朴素的美德,自觉抵御个人主义、拜金主义、享乐主义腐朽思想的侵蚀,始终保持共产党人的蓬勃朝气、昂扬锐气、浩然正气。
  杨衍银指出,机关各级党组织和广大共产党员要认真学习、深刻领会胡锦涛总书记等中央领导同志的重要批示精神,迅速掀起向杨善洲同志学习的热潮,要精心组织,通过座谈交流、专题讨论、组织生活会等多种形式,把学习活动引向深入,要搞好结合,把学习杨善洲同志落实到做好各项工作中,以更加优异的成绩迎接中国共产党成立90周年,为实现“十二五”宏伟目标、全面建设小康社会作出应有的贡献。
  中央国家机关工委领导班子成员出席座谈会,座谈会由工委委员陈祥如主持。中央国家机关部分部门和工委机关党员干部代表参加了座谈会。

                                     

         

                                                                    来源:新华网

作者   责编:李晓琳
 
京ICP备14010557号 主办:水利部办公厅 网站联系电话:010-63202558
政府网站标识码:bm20000001 京公网安备11040102700040号