首页--专题报道--2010年专题报道--水利部深入开展创先争优活动专题--最新动态
  
水资源司组织主题党日活动 强化廉政建设 助力落实最严格水资源管理制度
  2012-09-26 09:15  

  近日,水资源司党支部和水资源管理中心党支部联合举办党日活动,此次党日活动的主题一是研究落实最严格水资源管理制度相关工作,二是开展廉政教育,强化支部建设。两支部全体党员以及部分群众参加了党日活动。

  陈明忠司长主持活动,通过总结前三季度落实最严格水资源管理制度相关工作,对各项工作进行了全面研究、评估和梳理,部署了第四季度加快推进实行最严格水资源管理制度重点工作,进一步理清了思路、明确了目标、落实了责任。活动专题研究部署了《国务院关于实行最严格水资源管理制度的意见》实施方案的任务分工和考核工作实施方案,以及城市供水水源规划管理办法三项工作。活动还通过组织观看突发事件应急处置教育片,对如何有效应对突发水污染等突发公共事件进行了专题培训。水资源管理中心党支部书记王杨群主任就如何发挥中心优势。围绕实行最严格水资源管理制度中心工作,为水资源司提供技术支撑做了发言。水资源司各位司领导分别对前三季度工作进行了点评,并对下一步工作提出了具体要求。水资源司党支部书记陈明忠司长对前三季度工作给予了充分肯定,分析了当前工作面临的新形势、新任务和新要求,对推进下一步工作进行了全面部署。陈明忠强调要坚持做好顶层设计,系统梳理实行最严格水资源管理制度的各项工作任务,进一步突出重点、亮点工作;以国家水资源监控能力建设等工作为抓手,进一步强化水资源管理能力建设;以加快推进最严格水资源管理制度、节水型社会建设等试点建设为抓手,进一步提升试点工作的示范引导作用;以建立工作联动机制、强化自身素质为抓手,进一步形成合力,提高管理水平和管理效率;以社会管理、为民服务为根本出发点,建立创先争优长效机制,深化创先争优活动成果,突出抓好突发水污染事件的应急响应和处置,为党的“十八大”胜利召开保驾护航。

  广大党员干部、群众通过集中讨论,进一步统一了思想,明确了目标任务,坚定了迎难而上的信心和决心。纷纷表示,当代水资源工作者,肩负着实行最严格水资源管理制度的历史重任,必须不断加强学习、强化能力,按照落实最严格水资源管理制度的各项工作要求,勇于创新、锐意进取、扎实工作,竭尽全力把最严格水资源管理制度各项工作落到实处,确保完成各项工作任务。

  活动组织同志们观看了反腐倡廉警示教育片,进一步加强支部廉政建设。通过观看教育片,广大党员干部对新形势下加强党员作风建设的艰巨性有了更为清醒的认识。普遍认为,党员干部在实际工作中应该常修为政之德,常思贪欲之害,常怀律己之心,必须把廉政建设放在重要位置,不断加强学习,增强拒腐防变的意识和能力,在思想上筑起党风廉政建设防线和思想道德防线,必须增强自觉接受党组织和人民群众监督的意识。同时,必须加强对权力的监督,加强制度建设,保证权力运行规范和透明。以廉政建设保障事业的不断发展和进步。

  

 

作者   责编:李晓琳
 
京ICP备14010557号 主办:水利部办公厅 网站联系电话:010-63202558
政府网站标识码:bm20000001 京公网安备11040102700040号