首页--专题报道--2010年专题报道--水利部深入开展创先争优活动专题--最新动态
  
综合事业局举办领导干部廉政教育讲座
  2012-07-04 13:54  

  

 

  为贯彻落实十七届中央纪委第七次全会精神和全国水利系统党风廉政建设工作会议精神,切实加强综合事业局党风廉政建设,落实部党组巡视反馈意见和整改措施,6月25日下午,综合事业局举办了领导干部廉政教育系列讲座(第一讲)。驻部纪检组副组长、监察局局长曲吉山就加强党风廉政建设和反腐败工作做了专题讲座。综合局党委书记、局长主持讲座,综合局副局长郑通汉、王杨群,党委副书记成京生参加。

  曲吉山在讲座中,从三个方面深刻阐述了当前水利系统党风廉政建设和反腐败工作。一是如何看待水利系统党风廉政建设面临的形势。他全面分析了当前水利系统面临的前所未有的形势和党风廉政建设面临的前所未有的挑战,以及水利系统党风廉政建设取得的明显成效、经验和存在的突出问题。二是如何把握水利系统党风廉政建设的总体要求和主要任务。他以“围绕一个主题,做好两个服务,秉持三个理念,实现四个目标,抓好五项任务”为主线,全面阐述了做好水利系统党风廉政建设和反腐败工作的重要工作内容。三是如何构建水利系统党风廉政建设体系。他着重讲解了当前水利改革和发展形势下,领导干部在党风廉政建设中发挥的重要作用,以及如何构建责任体系,完善惩防体系建设。讲座理论与实践相结合,案例与反思相印证,引经据典,深入浅出,具有很好的启示和教育作用。

  在总结中指出,曲吉山局长的讲座非常精彩,思维严谨,分析透彻,引人深思,对于全局进一步提高反腐倡廉重要性的认识,做好惩防体系建设,推进党风廉政建设工作,圆满完成部党组赋予的各项任务,具有十分重要的意义。他要求全局领导干部要进一步认清形势,统一思想,提高廉洁自律意识,自觉增强自律能力,全面提高自身素质,扎扎实实做好党风廉政建设和反腐败工作。就讲座的学习贯彻,提出了三点意见:一是要更加充分认识党风廉政建设工作的重要性;二是要更加注重加强领导干部作风建设;三是要更加努力做好廉政教育有关工作。他强调,全局党员干部要在部党组的正确领导下,围绕中心、服务大局,突出重点,狠抓落实,不断取得党风廉政建设和反腐败斗争的新成效,为推动水利跨越式发展和综合局三大体系建设作出新的更大贡献。

  综合局党委高度重视党风廉政建设工作,把加强廉政教育和廉政文化建设列为党风廉政建设工作的重要任务之一,从2012年起举办领导干部廉政教育系列讲座。这项工作得到了驻部监察局的高度重视和大力支持。此次讲座是系列讲座的第一讲。

  综合局机关处级干部、局属在京企事业单位领导班子成员及部分中层干部、挂靠社团负责人,以及综合局处级干部任职培训班的学员共90人参加。

作者   责编:李晓琳
 
京ICP备14010557号 主办:水利部办公厅 网站联系电话:010-63202558
政府网站标识码:bm20000001 京公网安备11040102700040号