首页--专题报道--2010年专题报道--水利部深入开展创先争优活动专题--最新动态
  
综合事业局党委部署开展系列活动喜迎建党91周年
  2012-07-04 14:10  

   

  

  综合事业局自2000年建局以来,在部党组的正确领导下,在部直属机关党委的有力指导下,局党委和局属各级党组织紧密围绕水利中心任务,不断加强和改进党的建设,服务“两个强局建设”战略目标,充分发挥基层党支部的战斗堡垒作用,为全局的发展与改革提供了坚强的政治保证。近日,为全面推进创先争优活动和局文化体系建设的深入开展,综合局党委对迎七一、庆祝建党91周年专门作出部署,组织开展系列活动,引导广大党员和干部牢记党的光荣历史,发扬党的优良传统,提高党性修养,努力推进事业科学发展,为水利改革发展做出新的更大的贡献。
  一是印发了《关于开展“迎党的生日、促文化建设”主题党日活动的通知》,号召局属在京各单位党组织,积极响应党的十七届六中全会关于加强文化建设的战略部署,结合创先争优活动,根据自身特点和工作实际,积极开展丰富多彩的主题教育活动,不断增强全体党员的荣誉感和使命感,增强党组织的凝聚力和战斗力,为推进文化体系建设做出贡献。
  二是选购了《基层党务工作科学化丛书》,赠送局属在京各单位党总支、党支部。选购了《中国共青团团史团情团务简明读本》一书,赠送局属在京各单位团支部。鼓励局属各级单位党组织积极贯彻建设学习型党组织号召,推进基层组织建设年活动,多读书、读好书,不断提高自身文化素养和业务素质,不断提升党建、团建工作的科学化管理水平。
  三是组织党员干部观看向十八大献礼的重点影片《忠诚与背叛》。借助影片的宣传、警示、教育作用,在全局掀起向王荷波、杨匏安等革命先驱学习的热潮,引导广大党员干部立足本职岗位,坚定理想信念,增强党性修养和锻炼,自觉保持共产党员的先进性和纯洁性。
  四是按照部直属机关党委的部署,认真做好2010-2012年创先争优先进基层党组织和优秀共产党员的推荐工作,进一步营造崇尚先进、学习先进、争当先进的浓厚氛围,推动基层党组织和广大党员以实际行动争创一流业绩。
  在党的十八大召开之年,结合创先争优活动开展基层组织建设年,意义特殊,影响深远,责任重大。综合事业局党委将坚定不移地贯彻落实水利部党组的各项决策部署,严格按照党建工作的总体要求,通过开展一系列主题鲜明、针对性强的党建活动,在全局营造积极向上的思想舆论环境、团结奋进工作氛围和友爱互助的文化氛围。引导全局党员干部职工在思想、政治、行动上始终与党中央保持高度一致,矢志忠诚,躬身前行,在各自的工作岗位上不断创造优异成绩,以崭新的精神风貌,骄人的工作业绩,迎接党的十八大胜利召开。

作者   责编:李晓琳
 
京ICP备14010557号 主办:水利部办公厅 网站联系电话:010-63202558
政府网站标识码:bm20000001 京公网安备11040102700040号