首页--专题报道--2010年专题报道--水利部深入开展创先争优活动专题--最新动态
  
移民局组织党员干部观看《苏联亡党亡国20年祭》
  2012-06-11 14:16  

  5月31,移民局党支部组织全体党员干部观看党内教育参考片《苏联亡党亡国20年祭》并进行了讨论。移民局党支部书记、局长唐传利主持,副局长杨嘉隆、黄凯、刘冬顺参加观看。 

  唐传利指出,《苏联亡党亡国20年祭》教育参考片通过大量珍贵的历史资料、一些亲历者的诉说,合景式地揭示了前苏共从无到有、从弱到强、从强到蜕变至毁灭,一个执政70多年、在世界上第一个社会主义国家一夜之间分崩离析、迅速垮台的深刻历史教训。其主要目的是全面了解苏共垮台给苏联人民特别是俄罗斯人民带来的深刻影响,深入分析苏联亡党亡国的历史根源及其教训,教育广大党员干部特别是领导干部增强居安思危意识,进一步坚定共产主义和中国特色社会主义理想信念,坚定不移走中国特色社会主义道路。 

    唐传利强调,前苏共所走的道路和所发生的事件及问题,很值得我们中国共产党人警觉和思考。希望每名党员干部都要讲学习、讲政治、讲正气,严守政治纪律,自觉维护党的纯洁性,树立正确的世界观、人生观、价值观、权力观、地位观和利益观,做一个信仰坚定、思想成熟、作风纯洁、接受监督的共产党人。希望每名党员干部理论联系实际,在大是大非面前坚定政治立场、明辨是非,结合本职岗位工作,重视实践、重视总结、重视创新,在创先争优过程中提高自己、锤炼自己,为水利事业又好又快发展贡献自己的力量。 

  观看此片后,党员干部普遍认为受到了一次生动实际的警示教育。大家表示,苏共的兴起与消亡,再次警示我们,一定要坚持中国共产党的领导,一定要坚定中国特色社会主义理想信念,一定要继续解放思想、坚持改革开放,进一步增强忧患意识,保持清醒头脑,坚持用发展的眼光审视和评估自己,以改革的精神加强和完善自己,戒浮戒躁,踏实工作,把自己的事情办好,不断推动水库移民和水利扶贫工作创新发展。 

作者   责编:李晓琳
 
京ICP备14010557号 主办:水利部办公厅 网站联系电话:010-63202558
政府网站标识码:bm20000001 京公网安备11040102700040号