首页--专题报道--2010年专题报道--水利部深入开展创先争优活动专题--最新动态
  
国科司党支部与甘肃水科院在结对共建中联合开展专题调研活动
  2012-06-11 15:02  

  

交流座谈

实地调研

    为扎实开展“走出机关、服务基层”活动,落实国科司党支部与甘肃水科院结对共建2012年活动方案计划,引导青年党员进一步增强责任意识和服务意识,5月21日至23日,国科司党支部联合甘肃省水科院组织青年职工赴甘肃武威、民勤等地,开展了石羊河流域综合治理及农业节水灌溉科研工作专题调研,并紧密结合科研工作深入进行交流座谈。

  调研期间,国科司支部成员深入田间,贴近水利科技一线,先后到石羊河蔡旗断面、红崖山水库、民勤县日光温室育苗中心、青土湖生态演变及治理工程、甘肃省水科院民勤试验站和武威市中心灌溉试验站,查看新型农业节水灌溉研究与技术应用情况,了解《石羊河流域重点治理》项目实施以来在流域经济社会发展模式、作物种植结构调整及水资源统一管理等方面取得的一系列成果。考察中,大家不仅学到了许多书本上学不到的东西,而且切身感受到了基层科研人员勤奋、踏实、十年磨一剑,甘于奉献的精神,心灵上受到很大启发,纷纷表示要认真学习基层科研人员几十年如一日坚守基层一线,为干旱缺水地区人民谋福利的奉献精神和工作态度。

  座谈中,甘肃省水利厅、水科院介绍了自创先争优活动开展以来在科研创新、科研基础能力建设、国际合作及人才队伍建设方面所取得的成绩。与会人员围绕创先争优、水利科技创新、推进水利中心工作等内容展开了热烈讨论。国科司巡视员乔世珊代表总结了本次调研活动的主要收获,并对结对共建与甘肃水利科研工作提出了建议。会议由甘肃省水利厅副厅长栾维功主持,省水利厅有关处室及省水科院部分干部职工参加了座谈。

作者   责编:李晓琳
 
京ICP备14010557号 主办:水利部办公厅 网站联系电话:010-63202558
政府网站标识码:bm20000001 京公网安备11040102700040号