首页--专题报道--2010年专题报道--水利部深入开展创先争优活动专题--司局直属
  
国家防办党支部组织开展“学习航天精神,推进本职工作”主题党日活动
  2012-09-10 14:18  

 

  为激发党员干部学习先进争优秀、立足岗位创佳绩的热情和动力,进一步增进党组织的凝聚力和战斗力,扎实推进防汛抗旱各项工作,9月5日下午,国家防办党支部组织全办党员干部和入党积极分子赴中华航天博物馆和航天长征公司开展了以“学习航天精神,推进本职工作”为主题的党日活动。

  大家首先走进中华航天博物馆,详细参观了解了新中国成立以来航天事业的辉煌历程和美好前景。从1970年中国第一颗人造地球卫星——东方红一号成功发射到2012年6月神舟9号飞船载人飞行获得圆满成功,中国航天事业四十多年来取得的骄人成就使大家深受鼓舞,倍感自豪。陪同参观的中国运载火箭技术研究院副院长杨双进还介绍了毛泽东、周恩来等老一代革命家为我国航天事业的开创发展建立的不朽功勋以及几代航天人为了祖国航天事业的发展,甘于奉献、勇于牺牲的感人事迹,使大家对“自力更生、艰苦奋斗、大力协同、无私奉献、严谨务实、勇于攀登” 的航天精神有了进一步的认识和理解。随后,大家来到航天长征公司,参观了解了航天技术最新发展及其在军事、民用和防灾减灾领域的应用情况,并与航天科技人员进行了座谈交流。

  祖国蓬勃发展的航天事业和航天人无私奉献、艰苦奋斗的精神使防办全体党员干部受到了深深的教育和鼓舞,增强了民族自豪感和使命感。大家表示,此次主题党日活动内容丰富,非常有意义。通过了解航天成就、感受航天精神,对航天事业有了更加深入的认识。在今后的工作中,要学习借鉴航天精神,继续发扬水利精神,按照近日中央《关于在创先争优活动中进一步做好防汛抗洪抢险救灾工作的通知》要求,充分发挥党组织的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,把创先争优的精神动力转化到推进防汛抗旱的各项具体工作中,牢记使命、勤奋工作、全力以赴、狠抓落实,努力夺取今年防汛抗旱防台风工作的全面胜利,以优异成绩迎接党的十八大召开。

  这次主题党日活动是国家防办党支部年度活动计划的一部分,也是落实中央“基层党组织年”要求的具体举措。国家防办督察专员邱瑞田、李坤刚,副主任张家团参加了此次活动。

作者   责编:李晓琳
 
京ICP备14010557号 主办:水利部办公厅 网站联系电话:010-63202558
政府网站标识码:bm20000001 京公网安备11040102700040号