首页--专题报道--2010年专题报道--水利部深入开展创先争优活动专题--司局直属
  
综合事业局在京召开党员代表大会
  2012-07-26 09:17  

   

724,综合事业局在京召开党员代表大会。选举产生综合事业局出席中共水利部直属机关第十一次代表大会代表。局党委书记、局长要求全局各级党组织和广大共产党员高举中国特色社会主义伟大旗帜,深入贯彻落实科学发展观,紧密围绕水利中心任务,振奋精神,扎实工作,大力加强党的思想、组织、作风建设,全力推进两个强局建设,切实维护改革、发展、稳定的大局,以优异成绩迎接党的十八大和部直属机关第十一次党代会胜利召开。局党委副书记成京生对选举事项做了说明。局领导王杨群、李兰奇、顾洪波、穆范椭出席会议。 

  综合事业局各级党组织和广大党员高度重视水利部直属机关第十一次党代会代表选举工作,按照部直属机关党委要求和综合事业局党委统一安排,把代表的推荐提名工作列入重要工作日程,以高度的政治责任感和严谨细致的工作作风,精心组织、周密部署,认真做好水利部直属机关第十一次党代会代表推荐提名等选举前期工作。党员代表大会上,出席会议的73名代表认真行使民主权利,在酝酿讨论的基础上,差额选举产生了13名综合事业局出席水利部直属机关第十一次党员代表大会代表。选举产生的代表中,既有各级党员领导干部,又有一定比例的青年、妇女、退休干部和专业技术干部等方面代表,具有政治先进性和党员代表性。整个选举过程严格按照党章和代表选举产生办法,充分体现党内民主,是加强党性教育和民主集中制教育的重要过程。 

  在会上指出,综合事业局各级党组织和广大党员干部要以这次党代会为契机,努力增强责任感和使命感,积极推进综合事业局系统党的各项建设,扎实做好改革发展稳定各项工作,为确保党的十八大和部直属机关第十一次党代会胜利召开做出应有贡献。要进一步加强党的思想理论建设,坚持正确的政治方向,坚决贯彻中央和部党组决策部署,深化理论武装工作,加强社会主义核心价值体系学习教育,大力培育和弘扬加快推进强局建设的先进组织文化。要扎实做好服务水利改革发展各项工作,认真贯彻稳中求进的工作总基调,把业务、经济的稳步增长放在更加重要的位置,努力保持全局业务、经济平稳较快发展。要认真做好抓基层、打基础工作,深入总结开展创先争优活动的成功经验,统筹推进局机关、直属事业单位、企业和社团党组织建设,加强基层党组织带头人队伍建设。要进一步树立为民务实清廉的良好形象,牢固树立以人为本、执政为民的理念,扎实推进党风廉政建设,自觉接受职工群众监督,突出抓好窗口单位的为民服务工作。 

   会议号召,综合事业局全体党员要深入贯彻落实科学发展观,紧密围绕贯彻落实中央和部党组关于加快水利改革发展的决策部署,振奋精神,鼓足干劲,扎实工作,以优异成绩迎接党的十八大和部直属机关第十一次党代会胜利召开。

作者   责编:李晓琳
 
京ICP备14010557号 主办:水利部办公厅 网站联系电话:010-63202558
政府网站标识码:bm20000001 京公网安备11040102700040号