首页--专题报道--2010年专题报道--水利部深入开展创先争优活动专题--领导小组
  
部创先争优活动办公室召开为民服务创先争优座谈会
  2011-10-18 10:23  

  10月13日,水利部创先争优活动领导小组办公室召开为民服务创先争优座谈会,围绕贯彻落实水利部窗口服务单位为民服务创先争优视频会议精神,进一步推动窗口服务单位为民服务创先争优活动扎实深入开展进行座谈。部直属机关党委常务副书记、部创先争优活动办公室主任刘学钊主持会议。部直属机关党委副书记、纪委书记、部创先争优活动办公室副主任罗湘成参加会议。

  座谈中大家结合本司局的职能特点和业务实际,畅谈了深入开展为民服务创先争优活动的重要意义以及本领域要解决的事关群众切身利益的水利问题。大家认为,窗口服务单位联系民生最紧密、服务群众最直接,水利工作与民生密切相关,在水利系统窗口服务单位深入开展为民服务创先争优活动,有利于促进今年中央1号文件和中央水利工作会议精神的贯彻落实,有利于大力推进民生水利,有利于改进机关工作作风,使水利更好地惠及民生,更好地造福人民群众。大家表示,要以“办民生水利实事,创群众满意窗口”为主题,以保障人民群众生命安全、生活条件、生产发展、生活环境等基本的水利需求为重点,突出解决好人民群众最关心、最直接、最现实的水利问题,让群众切身感受到创先争优带来的新变化。

  大家还对如何推进为民服务创先争优活动谈了很好的想法。大家认为,要通过深入调研,总结挖掘不同业务领域窗口服务单位为民服务创先争优活动中开展得较好的基层单位的经验做法,发挥先进典型的示范带动作用,推动水利系统为民服务创先争优活动的深入开展。大家围绕紧密联系民生、直接服务群众的基层水管单位、乡镇水利站所、农民用水合作组织、抗旱服务队、喷微灌设施维修队、供电所以及水利政务公开、水行政审批等方面推荐了一些在为民服务创先争优活动中开展得较好的基层单位。

  会议研究了下一步工作方案,决定在有关机关司局、地方水利部门推荐的基础上,选择有关省市开展调研,通过实地察看、座谈交流等方式,重点了解基层水利单位开展以“结合职能为民服务、方便快捷为民服务、改进作风为民服务,努力让人民群众满意”为主要内容的“三服务一满意”以及“三亮三比三评”情况,为召开水利系统窗口服务单位为民服务创先争优现场会选好典型,发挥先进典型的以点带面、示范带动作用,推动水利系统为民服务创先争优活动的深入开展。

  水资源司、建管司、水保司、农水司、国家防办、水电局、移民局等有关司局的负责同志参加了座谈会。

  

作者   责编:李晓琳
 
京ICP备14010557号 主办:水利部办公厅 网站联系电话:010-63202558
政府网站标识码:bm20000001 京公网安备11040102700040号