首页--专题报道--2010年专题报道--水利部深入开展创先争优活动专题--领导小组
  
水利部召开窗口服务单位为民服务创先争优视频会 进一步深化创先争优活动
  2011-09-08 15:36  

  9月7日,水利部党组召开窗口服务单位为民服务创先争优视频会,贯彻落实胡锦涛总书记“七一”重要讲话以及全国窗口单位和服务行业为民服务创先争优座谈会、视频会精神,研究部署水利系统窗口服务单位开展为民服务创先争优活动,进一步推动创先争优活动扎实深入有效开展。水利部党组书记、部长、部创先争优领导小组组长陈雷强调,要深入贯彻落实中央关于创先争优工作的新部署和新要求,引导水利系统各级党组织和党员干部锐意进取、扎实工作、争创一流、永葆先进,以创先争优的新成效推进民生水利的新发展。

  陈雷指出,要充分认识为民服务创先争优的重要意义。窗口服务单位联系民生最为紧密、服务群众最为直接,是践行为民宗旨的基础平台、联系人民群众的桥梁纽带、树立机关形象的重要渠道。深入开展为民服务创先争优,是落实中央决策部署的迫切需要,是密切党群干群关系的必然要求,是推进民生水利发展的有力抓手,是深化创先争优活动的重大举措。要充分认识开展为民服务创先争优活动的重要意义,采取有效可行的措施扎实推进,努力使为民服务创先争优活动成为人民群众的满意工程。

  陈雷强调,要准确把握为民服务创先争优的目标要求。要按照“三服务一满意”活动相关要求,围绕水利中心任务,立足自身职能特点,确立民生为重、服务为先的导向,推动为民服务创先争优活动不断取得新进展。一要结合职能为民服务,不断满足人民群众对民生水利的新需求。二要方便快捷为民服务,不断满足人民群众对窗口服务的新期待。三要改进作风为民服务,不断满足人民群众对服务水平的新要求。

  陈雷强调,要准确把握为民服务创先争优的主要任务。要以“办民生水利实事,创群众满意窗口”为主题,突出解决好民生水利问题,让人民群众切身感受到创先争优带来的新变化、新气象。一要把为民服务创先争优体现到防灾减灾中。二要把为民服务创先争优贯穿到水利建设中。三要把为民服务创先争优融入到水利管理中。四要把为民服务创先争优落实到水利改革中。

  陈雷强调,要综合运用为民服务创先争优的有效方式。水利系统窗口服务单位要按照先进基层党组织“五个好”、优秀共产党员“五带头”的基本要求和为民服务创先争优活动的目标任务,以“三亮三比三评”为重点,结合实际广泛开展创建“党员示范岗”等活动,带动所在单位和职工争创群众满意窗口、争创优质服务品牌、争创优秀服务标兵。一要大力推行亮标准、亮身份、亮承诺,激发党员内动力。二要积极开展比技能、比作风、比业绩,促进活动见实效。三要认真组织群众测评、党员互评、领导点评,提升群众满意度。

  陈雷要求,要切实加强为民服务创先争优的组织领导。要把深入开展为民服务创先争优与贯彻落实今年中央1号文件和中央水利工作会议精神有机结合起来,加强领导,科学安排部署,精心组织实施,使活动开展过程成为不断推进水利科学发展、切实为民造福的过程。第一,要落实领导责任。第二,要发挥整体合力。第三,要突出实践特色。第四,要加强分类指导。第五,要强化舆论引导。

  中央创先争优活动领导小组办公室副主任姜培茂到会指导。水利部党组副书记、副部长矫勇主持会议矫勇就贯彻落实本次会议精神提出明确要求。部党组成员、副部长刘宁传达全国窗口单位和服务行业为民服务创先争优座谈会、视频会精神。

  会上,水利部办公厅、规计司、水资源司、水保司、农水司、国家防办、离退局、长江委陆水试验枢纽管理局、江苏省水利厅、广东省水利厅等10个单位,交流了开展为民服务创先争优的好思路、好做法、好经验。

  

作者   责编:李晓琳
 
京ICP备14010557号 主办:水利部办公厅 网站联系电话:010-63202558
政府网站标识码:bm20000001 京公网安备11040102700040号