首页--专题报道--2010年专题报道--水利部深入开展创先争优活动专题--领导小组
  
水利部召开学习杨善洲同志先进事迹座谈会 周英强调广泛开展向杨善洲同志学习活动奋力推进水利改革发展新跨越
  2011-04-02 08:53  

  水利部召开学习杨善洲同志先进事迹座谈会,周英强调

  广泛开展向杨善洲同志学习活动  奋力推进水利改革发展新跨越

  3月31日,为深入学习贯彻胡锦涛总书记等中央领导同志重要指示精神,迅速在水利部直属机关掀起向杨善洲同志学习的热潮,水利部召开学习杨善洲同志先进事迹座谈会。水利部党组成员、副部长周英出席会议并讲话,强调要以广泛开展向杨善洲同志学习活动为契机,大力弘扬“献身、负责、求实”的水利行业精神,开拓进取,扎实工作,奋力推进水利改革发展新跨越。

  周英指出,杨善洲同志是党员干部的学习楷模,是离退休老同志的优秀代表。他六十年坚守共产党人的精神家园,始终忠诚党的事业,鞠躬尽瘁、死而后已;始终把人民利益放在第一位,尽心竭力为老百姓干实事、办好事;始终淡泊名利、廉洁奉公,一尘不染、两袖清风;始终艰苦创业,保持劳动人民的朴素本色。杨善洲同志这种可贵品质和宝贵精神,广大党员干部特别是领导干部都要向杨善洲同志学习,自觉加强党性修养,自觉实践党的宗旨,努力做人民满意的好党员、好干部。

  周英强调,要学习杨善洲同志坚定信念、对党忠诚的政治品格,努力走出一条中国特色水利现代化道路;学习杨善洲同志牢记宗旨、一心为民的公仆情怀,大力推动民生水利新发展;学习杨善洲同志鞠躬尽瘁、不懈奋斗的崇高境界,奋力推进水利改革发展新跨越;学习杨善洲同志大公无私、淡泊名利的奉献精神,自觉实现共产党人的人生价值和精神追求。

  周英要求,广泛开展向杨善洲同志学习,要与学习贯彻党的十七届五中全会精神和中央一号文件精神结合起来,与迎接和纪念建党90周年结合起来,与加强对党员干部群众观念、群众路线教育结合起来,与做好老干部工作结合起来,与开展创先争优活动和推进学习型党组织建设结合起来,把向杨善洲同志学习活动引向深入,引导基层党组织履职尽责创先进、党员立足岗位争优秀、干部示范引领作表率。要把向杨善洲同志学习活动作为一项重大政治任务。各级党组织要高度重视,加强领导,组织党员干部认真学习、深刻领会胡锦涛总书记的重要指示精神,迅速掀起学习杨善洲同志的热潮。要紧密联系实际,通过组织生活会、中心组学习、座谈交流、专题讨论等多种方式,增强学习效果,进一步推动形成学习先进、争当先进、赶超先进的浓厚氛围。要把学习杨善洲同志模范事迹作为创先争优活动的重要内容。在广泛开展向杨善洲同志学习的同时,把发现、树立、宣传、推广水利部门先进典型作为推进创先争优活动的重要抓手,突出做好庆祝建党90周年之际评选表彰工作,把远学全国典型与近学身边典型结合起来,引导广大党员“学习身边人、干好当前事”,形成比学赶帮超的生动局面。各级领导干部要率先垂范,带头学习。广大党员干部要结合实际,立足本职,充分发挥先锋模范作用,努力争创佳绩。离退休干部要响应号召,积极学习杨善洲同志,保持本色,发挥作用,老有所为。要把杨善洲同志崇高精神转化为加快水利改革发展的强大动力。学习杨善洲同志,最重要的就是要联系实际、推动工作,把杨善洲同志的崇高精神转化为推动工作的强大动力,把深入学习先进同做好当前各项工作结合起来,努力推动水利事业又好又快发展。要按照国务院关于贯彻落实中央一号文件的分工要求和水利部内部责任分工方案,切实抓好本单位贯彻落实的各项工作,抓紧实化细化各项政策,加大政策落实力度,充分发挥政策效力,真正把中央的重大决策部署落到实处。

  水利部机关各司局及在京直属各单位党员干部代表参加了座谈会。15位在人民大会堂参加杨善洲同志先进事迹报告会的同志,联系水利工作和思想实际,畅谈了学习杨善洲同志先进事迹的感受和体会。他们一致认为,杨善洲同志的先进事迹和崇高精神,模范地践行了全心全意为人民服务的宗旨,生动诠释了当代中国共产党人的先进和优秀,为广大党员干部树起了一座丰碑。与会代表纷纷表示,将以实际行动向杨善洲同志学习,积极投入到创先争优活动中,紧密结合水利实际,自觉实践党的宗旨,立足本职发挥先锋模范作用,努力做人民满意的好党员、好干部,在落实中央一号文件、加快水利改革发展的伟大实践中建功立业、贡献力量。

  

作者   责编:李晓琳
 
京ICP备14010557号 主办:水利部办公厅 网站联系电话:010-63202558
政府网站标识码:bm20000001 京公网安备11040102700040号