首页--专题报道--2010年专题报道--水利部深入开展创先争优活动专题--水利简报
  
第一百四十三期:水电局积极开展结对共建活动 着力构建服务基层群众的长效机制
  2011-12-22 09:24  

  近日,水电局党支部按照水利部“走出机关、服务基层”活动部署,组织党员干部赴水利部农电所开展结对共建座谈交流活动,在服务基层群众中创先争优,进一步促进党支部建设和机关作风建设。水电局党支部书记、局长田中兴、全体支部委员和党员干部,南京水科院副院长陈生水,农电所所长程夏蕾及党员干部代表参加了座谈会。

  农电所是南京水科院所属农村水电行业科研单位,承担着为农村水电发展提供技术支撑和决策支持的重要职责,很多工作直接面向基层,密切联系一线。近年来,农电所各项业务工作快速发展,但也存在一些亟待解决的困难和问题。水电局经商南京水科院,确定与农电所结为共建单位。

  座谈会上,陈生水、程夏蕾分别介绍了农电所近年来改革发展的工作成效、面临的困难和下一步的工作打算。田中兴肯定了农电所近年来取得的工作成绩,同时提出了希望和今后努力方向。他强调,水电局将通过结对共建活动,进一步强化服务意识、完善服务手段、拓展服务领域、提高服务能力,着力构建联系服务基层群众的长效机制,保持同基层和群众的血肉联系,为落实中央1号文件、促进农村水电可持续发展、加快水利改革发展提供更为坚实的群众基础和有力的组织保证。

  两单位的党员干部踊跃发言,热烈交流讨论。座谈中,水电局党员干部虚心听取基层的意见和建议,把握基层群众所思所想所盼,进一步了解了农电所的基本情况,并就相关工作提供了政策咨询。

  此次座谈交流活动标志着水电局、农电所结对共建活动的正式启动。两支部今后将重点在以下几个方面开展结对共建:一是对即将挂牌的“水利部农村水电工程研究中心”的建设给予支持,加快能力建设;二是对农电所“小水电工程质量检测中心”资质和水利工程质量检测单位机械电气甲级资质的申请给予支持,帮助其拓展服务领域,增强服务后劲;三是积极支持农电所更深入地参与农村水电建设相关工作,大力开展新技术、新设备科研攻关,为农村水电增效扩容改造、水电新农村电气化县建设和小水电代燃料生态工程提供技术支撑和保障,同时推动农电所不断发展壮大。两支部还将制定活动方案,进一步明确和细化结对共建的领域、内容和形式,开展全方位、多层次、形式多样的共建活动。

  国际小水电中心主任刘恒及党员干部代表也参加了此次活动。

  

作者   责编:李晓琳
 
京ICP备14010557号 主办:水利部办公厅 网站联系电话:010-63202558
政府网站标识码:bm20000001 京公网安备11040102700040号