当前位置:首页--专题报道--2010年专题报道--水利部机关第二届“水羽杯”羽毛球比赛--赛事报道
水利部机关举办第二届“水羽杯”羽毛球比赛
  2010-12-19 10:46  

陈雷宣布开赛董力胡四一刘宁出席陈小江讲话

李永波率中国羽毛球队队员出席开幕式并展示精湛球艺

入场式

开幕式主席台

水利部党组书记、部长陈雷宣布比赛开始

水利部党组成员、中纪委驻部纪检组长董力出席开幕式

水利部副部长胡四一出席开幕式

水利部党组成员、副部长刘宁出席开幕式

水利部党组成员、办公厅主任陈小江讲话

水利部总工程师汪洪出席开幕式

国家羽毛球总教练李永波致辞

国家羽毛球队女单教练张宁现场裁判并解说

  本站讯 12月17日下午,水利部机关第二届“水羽杯”羽毛球比赛在京举行。水利部党组书记、部长陈雷宣布比赛开始。水利部党组成员、中纪委驻水利部纪检组组长董力,水利部副部长胡四一、刘宁、总工程师汪洪出席开幕式。水利部党组成员、办公厅主任陈小江讲话。国家羽毛球队总教练李永波率领中国羽毛球队部分队员出席开幕式并做了精彩的表演赛。

  陈小江代表水利部向国家羽毛球队的到来表示热烈欢迎,对他们在一系列重大国际赛事上取得的优异成绩表示诚挚祝贺,对中国羽毛球队长期以来对水利部群众性体育活动的关心和支持表示衷心感谢,并祝愿中国羽毛球队在今后的比赛中再创辉煌。

  陈小江说,今年我国极端灾害性天气突发多发重发。在党中央、国务院的坚强领导下,各级水利部门迎难而上,顽强拼搏,求真务实,扎实工作,经受了一个又一个考验,打赢了一场又一场硬仗,全面战胜了频繁发生的严重洪涝干旱台风灾害,圆满完成了玉树水利抗震救灾及舟曲白龙江堰塞湖应急处置和淤堵河道清淤疏通任务,如期实现病险水库除险加固三年任务目标,超额完成“十一五”农村饮水安全规划任务,扎实推进重点水利项目建设、农田水利、水资源管理等工作,为实现粮食连续七年增产、保持国民经济平稳较快发展提供了坚实的水利支撑,向党和人民交上了一份满意的答卷。

  陈小江指出,党的十七届五中全会对“十二五”时期水利发展与改革提出明确要求,刚刚闭幕的中央经济工作会议对农田水利建设、中小河流治理、中小水库除险加固、山洪地质灾害防治、蓄滞洪区建设、农村饮水安全、荒漠化和石漠化治理等工作做出重大部署,即将召开的中央农村工作会议还将进一步对水利工作作出安排部署。他说,认真贯彻落实中央重大决策部署,加快水利发展与改革,离不开一支拥有良好身体素质和精神状态的水利干部职工队伍。部党组十分关心干部职工的身心健康,高度重视职工体育文化活动,完善充实了部机关的文化体育活动设施,组织开展了一系列丰富多彩的群众性文化体育活动,在部机关逐步形成崇尚文明、参与健身、追求健康、构建和谐的良好环境和氛围,为推进传统水利向现代水利、可持续发展水利转变提供了重要保证。

  陈小江要求,参与这次比赛的运动员、裁判员、工作人员要向中国羽毛球队学习,发扬“更高、更快、更强”的奥林匹克精神,公平公正竞赛,赛出风格,赛出水平,赛出团结,充分展示部直属机关广大干部职工奋发进取、蓬勃向上的精神风貌,取得运动成绩和精神文明双丰收。

  开幕式上,李永波对水利部长期以来高度重视体育活动,坚持不懈推进全民健身活动表示赞赏,并和张宁教练亲自裁判解说,鲍春来、陈金、王适娴、汪鑫、田卿、赵云蕾、蔡赟、傅海峰、于洋等国家羽毛球队队员,与水利部参赛队员一道,为观众献上了精彩的表演赛,展示了中国羽毛球队高超精湛的球艺,博得了阵阵掌声。

  本次羽毛球比赛部机关各司局和在京直属各单位分别组成参赛队,共有28个司局和单位的217名运动员参加比赛,其中司局级领导干部20人。比赛项目包括男子单打、女子单打、男子双打、女子双打和混合双打等。水利部直属机关各司局、各单位负责人及干部职工代表参加了开幕式。

国家羽毛球队队员陈金、鲍春来进行男单表演赛

国家羽毛球队队员王适娴、汪鑫进行女单表演赛

国家羽毛球队队员赵云蕾、田卿与水利职工进行女双表演赛

国家羽毛球队队员蔡赟、傅海峰与水利职工进行男双表演赛

责编:魏永静  
 
京ICP备14010557号 主办:水利部办公厅 承办:水利部水利信息中心 网站联系电话:010-63202558
政府网站标识码:bm20000001 京公网安备11040102700040号