首页       |       动员部署       |       通知公告       |       农建简报       |       各地动态       |       媒体关注      |       视频报道
 
  首页--专题报道--2010年专题报道--全国冬春农田水利基本建设专题--各地动态
  
江西泰和完成冬春修水利投资4.97亿元
  2011-01-10 09:12  

  本站讯(通讯员 郭建华 张永林)今年汛期结束后,泰和全县各地利用天气晴好的有利条件大力开展农田水利基本建设,完成了大量面上水利工程建设任务,一批“七小”工程、水毁工程、八大灌区清淤、南车灌区续建配套、病险水库除险等工程相继完工,取得了阶段性成效。截至目前,该县已完成投资4.97亿元,完成土石方53.6万m3、砼19.83万m3、砌石29.67万m3。

  一、水毁工程修复。渠道水毁工程应急修复已全面完成,共修复灌溉设施103处;受洪灾损毁的9座小型水库、5条堤防、5座涵闸、7座泵站目前已按计划全面完工。

  二、堤防工程加固。石虎塘航电枢纽工程涉及的万合、沿溪防洪堤除险加固基本完工,樟塘、金滩防护区堤防建设完成90%;县城防洪堤一期工程4.1km的新建已竣工,二期工程2.37km正在加紧施工,已完成60%的任务;赣江沿岸的永昌、澄江、马市、洲头、白头、沙湖、河边、华盖山等8条防洪堤清杂已完成任务;塘洲洲头、马市白头两条堤的培土加固,12月19日已开工,目前已完成任务60%;万合沙湖、河边、华盖山三条圩堤险段及水闸的维修加固工程已完成。

  三、水库除险加固。规划内的芦源、小陂、乌石岗3座病险水库除险加固工程已经完工,并顺利通过竣工验收;今年汛期出现险情的8座小(二)型水库应急除险目前已全面完工。

  四、小型农田水利工程。主要为乡镇建设战场的96处小水库(山塘)、5座小泵站、26座小水陂、5处涵闸、5处小渠道整治、5处便民桥的维修加固,目前已完成建设任务,正准备验收。

  五、灌区续建配套和渠道清淤工程。八大灌区清淤工作已全面完工,完成渠道清淤长度492km;南车灌区续建配套2009—2010年度项目计划全面完工;农业综合开发土地治理水利工程及大型商品粮基地建设水利项目实施进展顺利,已完成任务的80%左右。

作者:   责编:魏永静
 
 
京ICP备14010557号 主办:水利部办公厅 网站联系电话:010-63202558
政府网站标识码:bm20000001 京公网安备11040102700040号