首页       |       动员部署       |       通知公告       |       农建简报       |       各地动态       |       媒体关注      |       视频报道
 
  首页--专题报道--2010年专题报道--全国冬春农田水利基本建设专题--各地动态
  
广西冬春水利建设现场会在柳州召开
  2011-01-04 10:51  

  本站讯 2010年12月28日,广西冬春水利建设现场会在柳州召开,对今冬明春水利建设进行再动员、再部署,要求大力掀起冬春水利建设新高潮,确保该区今冬明春水利建设实现新目标、开创大局面、取得大成效。
  自2010年10月26日广西壮族自治区政府召开全区冬春水利建设工作动员会以来,经过两个多月的建设,该区农田水利基本建设已经取得初步成效。这次现场会总结和交流了前阶段的工作经验,实地参观了柳江县冬修水利建设现场,柳州市、灵山县、富川瑶族自治县和武宣县作典型发言,会上表彰了去冬今春全区农田水利基本建设先进单位。
  总体上看,今年该区冬春水利建设时间过半,完成任务近八成,是进度最快的一年,势头非常喜人。其表现出来的特点是:工作谋划早,行动实施快;组织力度大,冬修声势高;引导举措实,建设方法新;财政投入多,资金保障足;探索意识强,机制创新好;措施要求严,实现目标硬。
  刚刚结束的中央农村工作会议讨论了《中共中央、国务院关于加快水利改革发展的决定(讨论稿)》,明确2011年农业农村工作的总体要求。12月24日召开的全国水利工作会议认为,水利事业的又一个春天已经到来。
  冬春水利建设现场会要求,准确把握党中央、国务院和水利部一系列会议精神,切实增强做好农田水利基本建设工作的责任感和紧迫感;大张旗鼓开展兴修水利主题活动,努力营造大声势;大力推广农田水利集中连片建设,促进高效高产农业发展;下定决心狠抓冬春水利建设管理,确保冬修进度和质量。  
  现场会强调,根据广西区冬春水利建设的经验和今年工作任务的特点,今年的冬春水利建设主要集中在春节前的1月份和春节后的3月份。现在距春节还有1个多月,各地一定要抓住春节前的有利时机,加油鼓劲,再接再厉,全力掀起冬春水利建设新高潮。

作者:   责编:魏永静
 
 
京ICP备14010557号 主办:水利部办公厅 网站联系电话:010-63202558
政府网站标识码:bm20000001 京公网安备11040102700040号