当前位置:首页--专题报道--2010年专题报道--舟曲抢险救灾--一线报道
陈雷主持会议进一步部署舟曲县河道综合治理和损毁水利设施修复规划编制工作
  2010-08-19 00:10  

  本站讯 8月17日下午,陈雷部长主持会议,听取《甘肃省舟曲县河道综合治理和损毁水利设施修复规划》编制工作情况的汇报,就进一步完善规划内容提出明确要求。
  陈雷部长肯定了规划编制前阶段工作,指出要认真贯彻落实国务院舟曲特大山洪泥石流抢险救援协调指导小组第五次和第六次会议精神,加快河道综合整治和防洪工程建设进程,在现有工作基础上,对规划成果进行整合,形成3个规划和4个实施方案,分别为河道应急疏通与综合治理规划、舟曲县城及周边地区山洪灾害防治规划、损毁水利设施修复规划,堰塞湖应急排险及河道应急疏通实施方案、河道综合整治及防洪工程建设实施方案、舟曲县城及周边地区山洪灾害防治实施方案、损毁水利设施修复实施方案,并尽快审定上报,力争早日组织实施,完成好党中央、国务院交给的任务。
  陈雷部长强调,当前要抓紧做好7个方面的工作。一要抓紧完成3个规划和4个实施方案。二要抓紧征求有关方面的意见,山洪灾害防治规划要与舟曲县灾后重建规划、泥石流沟治理等相衔接,要抓紧征求国土资源部门的意见;各规划成果都要征求舟曲县和部有关司局、单位的意见。三要抓紧开展河道综合整治初步设计编制工作,要特事特办,急事急办,单独报批,尽快实施。四要抓紧编制损毁水利设施修复规划。编制工作要吸收州县的同志参加,把工作做深、做实、做细,规划和实施方案要有相应的图表,要增强针对性和可操作性。五要编好投资概算。要从实际出发,考虑舟曲县的特殊情况,考虑需要与可能,合理确定投资规模。六要明确完成的时间,损毁水利设施修复规划及实施方案要在8月19日中午12点前完成修改稿,其他规划和实施方案要在18日中午12点前完成修改稿。七要强化施工组织,甘肃省水利厅及有关部门要充分考虑舟曲的气候特点及安全度汛的要求,加强领导,精心组织,周密安排,抓紧安排前期工作,确保规划的顺利实施。
  刘宁副部长,水利部相关司局,长江委,甘肃省水利厅,舟曲县水利局等单位人员参加了会议。

责编:瑶薇  
 
 
京ICP备14010557号 主办:水利部办公厅 承办:水利部水利信息中心 网站联系电话:010-63202558
政府网站标识码:bm20000001 京公网安备11040102700040号