当前位置:首页--专题报道--2010年专题报道--舟曲抢险救灾--一线报道
舟曲堰塞湖处置和河道清淤加快推进
  2010-08-18 04:12  

 

 


武警水电战士奋力装沙袋

 


运用铅丝笼铺设作业面

  8月17日上午,水利部部长陈雷、副部长刘宁带领前方工作组,察看淤积江段水情,现场指导三眼峪、罗家峪、三岔口等几个断面河槽施工,并在瓦厂桥与总参副总长章沁生、武警总部副司令戴洪生、兰州军区副司令关凯等现场勘察会商。
  根据现场施工的实际需求和水利部意见,军队抢险救灾指挥部决定武警水电部队调集部分机械到右岸配合兰州军区47军邱少云旅全线展开作业施工。武警水电部队开进8台挖掘机到右岸与邱少云旅密切配合,通过路基箱进占,块砾石换基,铅丝笼内填编织袋、编织袋装入细砂石固基,铺设施工便道,挖掘设备快速向上游推进,尽快在右岸全线展开同步作业,进一步加快关键断面的施工进度。同时武警水电部队在三眼峪左岸通过铅丝笼、大块石固基护脚,快速向城江桥下推进,争取尽早开展城江桥下淤塞体清淤疏通作业。另悉,国家防总16日调拨的2万只编织袋已运抵现场,增调的3000片铅丝网片也将于今晚运达。
  陈雷、刘宁还乘坐冲锋舟沿江而上,详细察看白龙江淤堵河段上游水情、河道淤积情况、河槽断面及部分城区受淹及退水情况,目前上游水位明显下降,部分街路显现,各项救灾工作正在有序有效进行。

作者:李先明 杨飞 赵洪涛 布方坤 责编:瑶薇  
 
 
京ICP备14010557号 主办:水利部办公厅 承办:水利部水利信息中心 网站联系电话:010-63202558
政府网站标识码:bm20000001 京公网安备11040102700040号