当前位置:首页--专题报道--2010年专题报道--舟曲抢险救灾--图片报道
陈雷传达贯彻温家宝总理重要讲话精神
  2010-08-24 01:20  

温总理考察三眼峪

城江桥上游右岸施工

陈雷传达贯彻温家宝总理重要讲话精神

进一步安排部署白龙江淤堵江段应急疏通工作

  本站讯 8月22日下午,水利部部长陈雷主持会议,传达贯彻温家宝总理在考察舟曲抗灾救灾工作时的重要讲话精神,并对下一步白龙江淤堵河道应急疏通工作作出安排部署。
  8月21~22日,中共中央政治局常委、国务院总理温家宝,中共中央政治局委员、国务院副总理、国家防总总指挥回良玉在舟曲指导抢险救灾和恢复重建工作,重点察看了白龙江瓦厂桥、城江桥淤堵江段的应急疏通和罗家峪、三眼峪排洪沟整治等工作。陈雷部长在现场就堰塞湖应急排险处置和白龙江淤堵江段应急疏通等工作进行了全面汇报。温家宝总理对堰塞湖应急处置等工作给予了充分肯定,并要求尽快疏通白龙江河道,加快河道泄流和城区积水排放,降低县城水位,为恢复生产生活和开展灾后重建创造有利条件。
  陈雷部长强调,温家宝总理要求毫不松懈地抓好当前抢险救灾各项工作,科学规划灾后恢复重建, 抓紧开展灾后重建前期工作,编制和实施灾后重建规划,研究确定灾后重建支持政策,抓紧开展白龙江治理和地质灾害防治工作,抓紧进行白龙江流域生态环境综合治理。国务院已决定成立舟曲灾后恢复重建指导协调小组及专家咨询组,协调组织灾后重建规划的编制和实施工作。
  陈雷部长要求,要认真学习贯彻温家宝总理的重要讲话精神,全力抓好落实,进一步加快河道应急疏通工程的实施进度,为灾后恢复重建创造有利条件。一是要按照温家宝总理的指示要求,再用一周到十天左右时间,全面完成白龙江淤积河道应急疏通工作。二是要加强雨情、水清及汛情的监测预报,加强对上游水库水电站的科学调度,确保应急疏通工程的顺利实施和度汛安全。三是要做好山洪灾害防治和避险工作,抓紧完成三眼峪、罗家峪两条排洪沟的整治,完善监测预警及转移避险的方案和措施。四是要做好三个规划和四个实施方案的衔接和落实,尽快与甘肃省交换意见,抓紧完成修订完善和上报工作,争取尽快实施。五是要进一步加强协调沟通和配合,保障各项工作有力、有序、有效进行。
  前方工作组有关人员参加会议。

责编:魏永静  
 
 
京ICP备14010557号 主办:水利部办公厅 承办:水利部水利信息中心 网站联系电话:010-63202558
政府网站标识码:bm20000001 京公网安备11040102700040号