全国政协常委、委员为十二五发展献计策
2010-10-22
新华网

建言发展 共谋未来

——全国政协常委、委员为“十二五”发展献计献策

  新华网北京10月22日电(记者吴晶晶、杨维汉、刘奕湛) “十二五”是我国经济社会发展的关键时期,“十二五”规划的制定牵动着广大政协委员的心。在此间举行的政协十一届常委会第十一次会议上,政协常委、委员从不同方面提出建议,为“十二五”发展献计献策。

  加快推进农业现代化和新农村建设

  “能否落实好中共中央关于‘十二五’规划的建议提出的各项战略任务和政策措施,在很大程度上取决于我国‘三农’问题的解决程度。”全国政协委员陈锡文说。

  陈锡文委员指出,尽管我国农业已经连续七年实现粮食增产、农民增收,但增产增收的基础并不牢固。在人增地减水缺和经济发展、人们消费水平不断提高的背景下,我国粮食等主要农产品的供求关系并不宽松,大豆和植物油等的进口量还在持续增长。

  陈锡文委员代表全国政协经济委员会建议,要把工业化、城镇化深入发展中同步推进农业现代化,作为“十二五”一项重大任务,加快建设现代农业的步伐,切实增加投入,全面加强农田水利建设,加快农业科技进步,完善现代农业的产业体系,完善农产品的市场体系和价格形成机制,充分调动地方政府抓粮和农民生产粮食的积极性。

  他同时建议进一步完善农业的经营体制,切实保障农民土地承包权益,加强对农民专业合作组织发展的支持,加快发展农业的社会化服务体系。

  强化经济社会发展质量的量化指标

  “‘十二五’规划应强化经济社会发展质量的量化指标及其约束性、可检查性和可监督性。”全国政协常委赖明说。

  赖明常委代表九三学社中央建议,将部分涉及经济社会发展质量的预期性指标作为约束性指标,应制定生产要素改革的刚性指标,国民收入在政府、企业、居民之间分配比例逐步改善的最低指标,减少贫富差距、城乡差距、区域差距的阶段性指标,改善生态环境的控制性指标,减少行政审批和政务公开的绝对指标等。

  赖明常委还建议,应全面总结“十一五”规划执行情况,重点检查在优化要素配置、调整分配结构、提高自主创新能力、深化行政体制改革、调整产业布局、统筹区域与城乡发展等方面的不足,分析原因、谋划对策,在“十二五”规划编制与执行中,提高公众参与度,加强规范性,强化监督,确保中央部署落到实处。

  不断增强内需对经济发展的拉动力

  “投资、出口、消费是推动经济发展的三大动力。在现实的发展中,消费却是个短腿。巨大的消费潜力未能够转变为经济持续发展的动力。”全国政协委员叶金生指出,要使消费成为拉动经济发展的重要力量,保持经济持续健康发展,必须调整积累与消费的比例,努力扩大内需。

  叶金生委员指出,“十二五”期间应健全和完善社会保障体系,逐步提高社会保障水平和覆盖面,建立合理的、可持续的养老基金补充机制,减轻居民教育、医疗负担,稳定居民消费预期。

  他同时建议,应通过深化收入分配制度改革,调整不合理收入分配结构,降低政府和投资人收入比例,增加劳动者特别是中低收入劳动者报酬比例,鼓励群众积极创业,实现多途径增加收入。

  他还建议把农村作为开拓市场的重点,加快农村市场体系建设、积极扩大农村消费,加快城镇化步伐,建立农民长效增收机制,完善农村流通基础设施,创造安全、便利、实惠的消费环境,拉动农村消费。

  大力发展生产服务业和战略性新兴产业

  产业结构是衡量经济社会发展的重要指标。全国政协常委张道宏建议,“十二五”期间应大力发展生产服务业和战略性新兴产业。

  张道宏常委指出,“十一五”规划的实施整体较为顺利,但仍有少数约束性和预期性指标完成难度很大,其中就包含“服务业产值比重”和“服务业就业比重”两个指标。

  他建议进一步消除制约服务业发展的体制性障碍,积极引入和强化市场竞争;加强产业关联性研究,构建服务业与制造业的互动发展机制;加强区域协调,构建合理的服务业分工格局,提高服务业的整体竞争力。

  就大力发展战略性新兴产业,张道宏常委建议继北京、上海、武汉之后,在西部设立第四个“国家自主创新示范区”,在军工、航空、航天、新材料、生物育种、信息技术、新能源、节能环保和新能源汽车等领域,形成一批关键核心技术,进一步推进西部自主创新成果产业化,形成西部经济新的增长点。

  进一步实现教育公平

  “‘十二五’期间,进一步实现教育公平,提高教育质量,应是着力重点。这也会为经济发展方式转变、经济结构调整和优化起到根本作用。”全国政协常委郑兰荪代表民盟中央建议,应充分重视教育对于可持续、高质量发展的基础与引领作用,真正实现优先发展。

  郑兰荪常委建议,“十二五”规划的教育部分要与《国家中长期教育改革和发展规划纲要》很好衔接,对群众意见集中、强烈的问题,逐项列出解决方案,制定时间表,明确责任,确保五年下来群众对教育的满意度有实质性提高。

  郑兰荪常委特别指出,义务教育均衡发展是实现教育公平的重要先决条件,应确定区域内均衡发展基本目标的量化指标,规定一定比例的条件较好地区在“十二五”末先行达标,以示范并带动全国在2020年实现义务教育均衡发展。同时应确定对偏远地区农村义务教育投入的刚性约束指标,并将偏远地区农村教师培养、教师队伍质量提高作为重点任务。

  加快政府职能转变,建立社会基本公共服务体制

  全国政协委员杨胜群指出,与经济的快速增长相比,我国社会事业发展仍然相对滞后,其主要原因之一是政府职能转变滞后,社会公共服务体制不健全。

  “要解决社会事业发展相对滞后的问题,最根本的就是要加快政府职能转变,建设服务型政府,同时建立健全符合新的时代特点、以民生为核心的社会基本公共服务体制。”杨胜群委员说。

  他代表全国政协教科文卫体委员会建议,“十二五”期间,应建立与政府公共服务职能相适应的公共财政体制,应对政府公共支出占财政支出的比例及其逐年增长的额度,作出刚性的规定,为各项社会事业的加快发展提供财力支撑。

  同时,他指出应建立社会事业和公共服务的多元参与机制,改革基本公共服务提供方式,引入竞争机制,实现提供主体和提供方式多元化。

作者:   责编:李萌