当前位置:首页--专题报道--2010年专题报道--回顾十一五展望十二五--展望十二五
水利部研究部署水利发展“十二五”规划编制工作
  2009-10-09 10:31  
  本站讯 9月29日,水利部副部长矫勇主持召开会议,传达国务院第81次常务会议和全国“十二五”规划编制工作电视电话会议精神,研究部署水利发展“十二五”规划编制工作。水利部总工程师汪洪,总规划师、规划计划司司长周学文,副总工程师庞进武以及规划编制工作组成员参加了会议。

  矫勇副部长强调,“十二五”时期是实现全面建设小康社会奋斗目标承上启下的关键时期,是深入贯彻落实科学发展观、构建社会主义和谐社会的重要时期,也是深化重要领域和关键环节改革的攻坚时期,水利发展进入新阶段、面临新形势、提出新要求,科学编制水利发展“十二五”规划对于支撑国民经济与社会可持续发展具有重要意义。

  矫勇副部长指出,编制好水利发展“十二五”规划,要在认真总结评估水利发展“十一五”规划执行情况和深入分析水利发展面临形势的基础上,加强水利发展与改革重大问题研究,明确规划编制的指导思想、基本原则,合理确定水利发展的目标指标、重大建设布局和主要任务,提出保障规划实施的相应措施。

  矫勇副部长要求,各有关单位要高度重视“十二五”规划编制工作,切实加强领导,精心组织,密切配合,集中人员、集中时间、集中精力,高质量、高效率完成水利发展“十二五”规划编制工作,近期要重点抓好以下工作:一是研究制定规划编制工作总体方案,明确规划编制工作任务和分工,保障规划编制工作有序开展;二是研究起草水利发展“十二五”规划编制工作指导意见,指导全国、流域和地方水利发展“十二五”规划编制工作;三是开展全国水利发展“十二五“规划前期重大问题研究和重点领域专项规划编制工作;四是做好水利发展“十二五”规划编制工作视频会议的各项准备工作。
责编:Administrator